19 июл / 2019
19 июл / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
18°
20°
БРЕСТ
18°
20°

Лукашенко опроверг домыслы об отставке правительства

15 января 2013

На пресс-конференции для представителей белорусских и зарубежных СМИ Лукашенко опроверг домыслы о возможной отставке правительства.

«Что касается отставки правительства, вы из моих уст вообще об этом ни разу не слышали. Может, кому-то хочется «отставить» правительство... Я нигде не говорил о том, что у нас грядет отставка правительства», – цитирует БЕЛТА главу государства. «Если нам надо кого-то заменить по каким-то причинам, вы видели тоже, не заржавеет – в течение суток, если тот человек созрел для того, чтобы его заменили», – сказал Александр Лукашенко.

Глава государства считает, что в стране ставятся реалистичные задачи в экономике, особенно те задачи, которые ставятся перед правительством. В Беларуси эти направления развития страны и бюджет принимаются «очень долго, муторно, в течение почти года», отметил Александр Лукашенко. После первого квартала 2013 года начнется проработка основных направлений развития на 2014 год.

«Пока правительство с губернаторами сами для себя не утрясут эти показатели, они ко мне не придут, все должно быть согласовано, губернаторы и правительство должны будут выполнять, – сказал Президент. – И поверьте, в последние годы и в предыдущий год не я доводил эти задания. Именно ко мне пришли сии господа с завизированными документами, они в архивах долго будут храниться, и предложили вот такой план».

При этом Александр Лукашенко признал, что в былые годы указывал на то, что правительство брало недостаточно высокие темпы роста, и обосновывал это. «На моем уровне в конце года проходят 2-3 открытых совещания по принятию этих задач и направлению развития, – констатировал он. – Мы долго спорили и приходили к единому мнению. Но на прошлый год и на этот год я даже не вмешивался. После финансовой неразберихи, думаю, если в 2012 году правительство 5-6% ВВП выдаст и соответствующие показатели, спасибо им». Но недотянули, заметил президент.

«Человеку, который упрекнул меня в том, что я не реалистично ставлю задачи, я отвечаю прямо: я их формализую, утверждаю, по крайней мере, последние два-три года, – отметил он. – Требую, конечно, определенного баланса, чтобы экономика развивалась, чтобы доходы населения росли, чтобы права человека не нарушать по главным направлениям, чтобы была нормальная жизнь, нормальная достойная зарплата, чтобы можно было кормить детей».


2889
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«В последнее время главы государств и правительств приезжают в баварскую столицу не...
1450
Ушедший год преподнес немало сюрпризов. При этом не прибавил уверенности и...
1324
«Формирование общественного мнения – наша главная стратегическая задача», -...
1672
Слышала, что несколько упростилась процедура подачи документов для оформления визы для...
2344







Ответить