18 июл / 2019
18 июл / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
17°
19°
БРЕСТ
17°
19°

Тозик предложил начать год бережливости с ликвидации вечерних школ

26 декабря 2012

Вице-премьер РБ А.Тозик  заявил, что 2013-й год бережливости можно было начать с сокращения расходов в здравоохранении, спорте, культуре и образовании.

«По моим расчетам, в образовании, спортивной отрасли до 25-30% бюджетных средств тратятся совершенно неоправданно, в здравоохранении и культуре – до 15%. Вот где, прежде всего, средства для повышения заработной платы, стимулирования добросовестного труда, укрепления материально-технической базы этих отраслей», – заявил сегодня вице-премьер, которого цитируют официальные источники.

«До сих пор в качестве самостоятельных учреждений существуют вечерние школы. Зачем? Почему в обычной школе нельзя создать консультационный пункт и открыть вечерние 10-11 классы, где будут работать учителя этой же школы?», – предложил Тозик.

«Кроме того, более 17% школ имеют менее 50 учеников. В некоторых школах учителей и обслуживающего персонала больше, чем учащихся. Работают свыше 300 классов с одним учеником, в том числе в старших классах. Стоимость обучения в таких классах превышает Br300 млн. в год, а в обычных классах полнокомплектных школ - Br7-8 млн. Вот где наши ресурсы», - заявил вице-премьер.

«В республике насчитывается 347 учреждений дополнительного образования. К сожалению, работа большинства из них неэффективна и малорезультативна. Необходимо перейти на проектное финансирование таких учреждений. Полностью изжили себя учебно-производственные комбинаты», – продолжил Тозик.

Он сообщил, что с сентября 2013 года над системой образования будет поставлен очередной эксперимент – зарплата преподавателям будет начисляться в зависимости от интенсивности, качества и достигнутых результатов.

«Такие же возможности и ресурсы есть и в системе профессионально-технических училищ, средних специальных учебных заведениях, в высшей школе, а также во всех без исключения бюджетных отраслях», – заявил Тозик.


3446
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«В последнее время главы государств и правительств приезжают в баварскую столицу не...
1435
Ушедший год преподнес немало сюрпризов. При этом не прибавил уверенности и...
1309
«Формирование общественного мнения – наша главная стратегическая задача», -...
1672
Слышала, что несколько упростилась процедура подачи документов для оформления визы для...
2343







Ответить