13 ноя / 2019
13 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
14°
16°
БРЕСТ
14°
16°

В Беларуси проводятся структурные реформы в интересах народа

17 декабря 2012

В Беларуси реализуются структурные реформы в интересах народа. Об этом заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов, Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

В частности, у главы государства поинтересовались, не является ли модернизация, которая сейчас проводится в различных отраслях промышленности, в том числе текстильной, деревообработке, структурными реформами, которых требует от Беларуси Международный валютный фонд.

«Это структурные реформы, но не в интересах тех, кто держит МВФ. Им было бы лучше, если бы мы эти предприятия завтра распродали, неважно кому, даже гражданам Беларуси. Они купят у граждан, как это было на «Коммунарке». Это им, наверное, надо», – сказал Президент.

«МВФ – это политическая организация, вот и все. Поэтому говорят, советуют где-то, мы слушаем. Какая-то доля справедливой критики, нормальных предложений есть, мы используем. Но жить будем своими мозгами», – подчеркнул Александр Лукашенко.

По словам Президента, уже к следующей зиме будут видны конкретные результаты модернизации и техперевооружения на промышленных предприятиях. В части деревообработки - это 9 мощнейших, самых современных компаний. «Мы уже сегодня говорим о том, чтобы нам хватило спелого леса. Скоро буду смотреть, как выполнили программу лесоразведения. Но пока у нас часть леса пропадает на корню, мы его не полностью используем», – сказал глава государства.

Александр Лукашенко также рассказал о причинах того, почему он сам вынужден ездить по конкретным предприятиям и заниматься вопросами развития соответствующих отраслей, принимая порой некоторые непопулярные решения. «Если Президент не будет ходить по цехам и вникать в производственные процессы, значит, это не Президент. Для Беларуси – однозначно», – подчеркнул белорусский лидер.

Как отметил Александр Лукашенко, Президент должен знать основные отрасли и желательно основные технологические процессы. «Во-вторых, Президент ходит потому, что бездельничают другие, – продолжил глава государства. – Но я не хочу предстать перед народом каким-то героем. Это связано с процессом модернизации».

Президент отметил, что при назначении помощником главы государства Петра Прокоповича ему поручалось контролировать этот процесс и информировать о том, как идет модернизация предприятий. Александр Лукашенко также напомнил о своем требовании, чтобы на каждом предприятии, малом или большом, был свой план модернизации.

В качестве примера глава государства привел льняную отрасль, где «идет модернизация от поля до льнокомбината». Аналогично планируется развивать и камвольный комбинат – параллельно с техперевооружением производства будет создаваться необходимая сырьевая база. «У нас есть люди, которые умеют делать прекрасный продукт, востребованный на рынке. Я давлю и тороплю, потому что рынки свободны. Но мы преступно опаздываем, – заметил Президент. – Успеем, тысячи людей получат хорошую работу и прекрасную зарплату, а страна – валюту. Мы не только оденем собственный народ, но и продадим приличное количество тканей на экспорт».

Александр Лукашенко подчеркнул, что будет действовать исключительно в интересах белорусского народа, а не МВФ, Америки или Евросоюза. «Я – белорусский Президент, им и останусь», – сказал он.


10024
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«В последнее время главы государств и правительств приезжают в баварскую столицу не...
1643
Ушедший год преподнес немало сюрпризов. При этом не прибавил уверенности и...
1515
«Формирование общественного мнения – наша главная стратегическая задача», -...
1833
Слышала, что несколько упростилась процедура подачи документов для оформления визы для...
2477
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить