15 сен / 2019
15 сен / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
16°
18°
БРЕСТ
16°
18°

Вьетнам будет cледующим членом Таможенного союза?

23 ноября 2012

16 и 17 ноября в Бресте находился с официальным визитом Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической Республики Вьетнам в Республике Беларусь До Ван Май. Незадолго до этого, в ноябре, состоялось его назначение в качестве главы дипломатического представительства в Минске. На встрече посла с председателем облисполкома Константином Сумаром обсуждались перспективы развития торгово-экономического сотрудничества с Брестской областью.

Как проинформировал Константин Сумар, объем товарооборота Брестской области с Вьетнамом в январе – сентябре текущего года составил 2,8 млн долларов. Мы экспортируем во Вьетнам сухую молочную сыворотку, водку и лампы накаливания. Львиную долю (88,8 %) в объеме импорта составляют морепродукты. И губернатор, и дипломат согласились, что состояние торгово-экономического сотрудничества не отвечает возможностям и ожиданиям сторон.

Посол Вьетнама проинформировал, что его страна проявляет интерес к Таможенному союзу Беларуси, России и Казахстана и даже рассматривает возможность присоединения к этому союзу. Ожидается, что уже в будущем году будут вестись переговоры на предмет вступления Вьетнама в ТС.

До Ван Май и сопровождавшие его члены делегации побывали на предприятиях пищевой отрасли Бреста: «Санта Бремор», «Савушкин продукт» и «Белалко».

В ОАО «Савушкин продукт» гости с удовольствием продегустировали продукцию предприятия. В отличие от европейцев, в рационе питания жителей Вьетнама молочные продукты занимают весьма скромное место. В стране нет собственного молочного сырья, и вся потребляемая молочная продукция производится из сухого молока. «Савушкин продукт» уже наладил экспорт в эту страну сухой молочной сыворотки.

«Санта Бремор», резидент СЭЗ «Брест», уже в течение 8 лет сотрудничает с Вьетнамом. Оно закупает там фарш сурими как сырье для производства крабовых палочек и осьминогов. К столу белорусов осьминоги поступают замороженными – как салатный продукт – и в масляной заливке со специями. С переработкой поставляемого из Вьетнама сырья гости ознакомились в цехе по производству морепродуктов, сурими и икры. Заинтересовались также здешней технологией приготовления мороженого.

В программу визита вьетнамского посла входили посещение мемориального комплекса «Брестская крепость-герой», экскурсия по городу и знакомство со спортивными объектами. 17 ноября посол побывал в Национальном парке «Беловежская пуща».


3989
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«В последнее время главы государств и правительств приезжают в баварскую столицу не...
1595
Ушедший год преподнес немало сюрпризов. При этом не прибавил уверенности и...
1454
«Формирование общественного мнения – наша главная стратегическая задача», -...
1748
Слышала, что несколько упростилась процедура подачи документов для оформления визы для...
2404
В какой мере вам интересны грядущие выборы в Палату представителей НС РБ?







Ответить