20 июл / 2019
20 июл / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
19°
21°
БРЕСТ
19°
21°

Парламент четвертого созыва завершил работу

11 октября 2012

Заключительное совместное заседание Совета Республики и Палаты представителей, на котором подведены итоги работы Национального собрания Беларуси четвертого созыва, прошло в четверг в Овальном зале Дома правительства, передает корреспондент БЕЛТА.

На заседании выступил президент Беларуси Александр Лукашенко, который заявил, что в Беларуси принята и действует эффективная модель разграничения полномочий между главой государства и парламентом. «Белорусский народ сделал принципиальный выбор в пользу сильной власти, сильной президентской республики», – напомнил А. Лукашенко. Президент убежден, что нынешняя модель белорусской государственности не исчерпала своих возможностей. Он подчеркнул, что на повестке дня стоит «колоссальная историческая задача – модернизация страны, прорыв Беларуси в элитный клуб высокоразвитых стран».

Глава государства добавил, что процесс модернизации будет зависеть не только от развития внутриполитической ситуации в стране. «Это будет зависеть и от того, в какой внешнеполитической системе мы будем существовать», – заявил А. Лукашенко, имея в виду развитие ситуации вокруг Беларуси, в частности отношение к ней со стороны Запада.

Президент не согласился с тем, что завершающий свою работу состав парламента был «молчаливым», но тем не менее посоветовал новому парламенту быть более открытым для общества. Он также отметил, что белорусский парламент всегда работал на созидание. «Это факт, и только противники нашего государства могут оспаривать это мнение», – подчеркнул президент Беларуси.

А. Лукашенко подчеркнул, что не склонен проявлять злорадство в связи с провалом оппозиции на парламентских выборах. «Повода для злорадства здесь нет. Искренне вам скажу: мне жаль, что у нас так пока и не появились нормальная, честная, ответственная оппозиция, болеющая за страну, а не за распил зарубежного подаяния», – сказал глава государства. Он добавил, перед новым составом парламента стоят масштабные задачи.

Первая сессия нового – пятого – созыва Палаты представителей начнет работу 18 октября. Первое заседание Совета Республики в новом составе пройдет 19 октября.


1307
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«В последнее время главы государств и правительств приезжают в баварскую столицу не...
1484
Ушедший год преподнес немало сюрпризов. При этом не прибавил уверенности и...
1355
«Формирование общественного мнения – наша главная стратегическая задача», -...
1673
Слышала, что несколько упростилась процедура подачи документов для оформления визы для...
2345







Ответить