18 окт / 2019
18 окт / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°

Николай Лозовик: «Парламентские выборы пройдут, как президентские. Безукоризненно»

17 июля 2012

Во вторник в Бресте побывал секретарь Центральной избирательной комиссии Николай Лозовик и провел семинар-учебу для руководителей окружных комиссий. В зале заседаний облисполкома собрались также представители идеологической вертикали Брестчины.

Еще до начала семинара Николай Лозовик кратко пообщался с журналистами. Отвечая на вопрос о новшествах нынешней избирательной компании, секретарь ЦИК отметил: «Власти на местах должны более лояльно относиться к проведению всевозможных пикетов, митингов, которые будут организованы в рамках сбора подписей и агитации за кандидатов в депутаты». Последнее заявление пока что не очень согласуется с решением Брестского горисполкома по выборам.

Сам семинар-учеба прошел за закрытыми дверями, как будто выборы в нашей стране – большая государственная тайна. Журналистам разрешили присутствовать лишь в первые пять минут. Предваряя, видимо, серьезный разговор о предстоящей избирательной кампании, один из руководителей Центризбиркома неожиданно поздравил всех присутствующих с… началом уборочной кампании. «Едешь по дорогам Брестчины, и душа радуется от того, что вокруг убирают хлеб» - подчеркнул он в самом начале своего выступления.

Н. Лозовик также отметил, что впервые за восемь лет его непосредственной начальнице Л. Ермошиной позволили участвовать в международной конференции организаторов выборов в Вене. Это, по его мнению, уже может стать признанием того, что выборы в нашей стране проходят свободно, демократично, в строгом соответствии с законодательством.

- Прошлые выборы, президентские, прошли безукоризненно. Точно так же, как сказал президент, мы должны провести и эти выборы. Результаты наблюдения в 2010 году были Западом сфальсифицированы, из-за чего все члены ЦИК стали невъездными в ЕС. В том числе Александр Михайлович (начальник главного управления организационно-кадровой работы облисполкома А.М. Коледа. – Ред.), который уже не является членом ЦИК, до сих пор не может поехать на шопинг. Ну разве это не абсурд?

О чем дальше говорили те, кто призван отвечать за проведение выборов, осталось загадкой. Нам лишь остается надеяться, что нынешняя избирательная кампания, само голосование и подведение его итогов, действительно, пройдут в высшей степени справедливо и демократично. Так, что даже западный комар носа не подточит.


1998
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«В последнее время главы государств и правительств приезжают в баварскую столицу не...
1617
Ушедший год преподнес немало сюрпризов. При этом не прибавил уверенности и...
1492
«Формирование общественного мнения – наша главная стратегическая задача», -...
1794
Слышала, что несколько упростилась процедура подачи документов для оформления визы для...
2436
Какой язык вы будете указывать (указали) при переписи как родной?






Ответить