15 окт / 2019
15 окт / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
20°
22°
БРЕСТ
20°
22°

Шведское издание сообщило о самолете, разбросавшем плюшевых медведей над Минском

04 июля 2012

Утром 4 июля самолет, пилотируемый гражданами Швеции, сбросил над Минском сотни плюшевых медведей, сообщает Lenta.ru со ссылкой на шведское издание The Local.

Самолет (его модель не указана), как утверждает The Local, вылетел с территории соседней Литвы и без разрешения вторгся в воздушное пространство Беларуси. Как рассказал позднее один из пилотов, он опасался, что самолет может быть сбит белорусскими ПВО. Однако полет, продлившийся около полутора часов, завершился без происшествий.

Целью акции, по информации издания, была поддержка демократических процессов в Беларуси. Кто конкретно ее организовал, не уточняется.

Министерство обороны Беларуси опровергло данную информацию, сообщив, что нарушений воздушного пространства Беларуси за минувшие сутки не было, пишет БЕЛТА.

«За истекшие сутки нарушения государственной границы Беларуси в воздушном пространстве не было. Все маршруты перелетов воздушных судов отслежены. Дежурными силами по противовоздушной обороне проведено более 1 тыс. воздушных судов», – отметили в Минобороны.

В ведомстве подчеркнули, что органы управления воздушным движением ведут постоянный контроль за воздушным пространством Беларуси.

Однако представитель командующего вооруженными силами Литвы Скомантас Повиленис признал, что 4 июля со стороны Литвы действительно было нарушено воздушное пространство Беларуси. По его словам, проводится расследование воздушного ЧП, выясняются обстоятельства произошедшего.

Белорусская оппозиция уже использовала игрушки для протестных акций в феврале, когда перед входом в Минский горисполком были размещены плюшевые игрушки с надписями, обращенными к белорусским властям.


5849
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«В последнее время главы государств и правительств приезжают в баварскую столицу не...
1616
Ушедший год преподнес немало сюрпризов. При этом не прибавил уверенности и...
1488
«Формирование общественного мнения – наша главная стратегическая задача», -...
1789
Слышала, что несколько упростилась процедура подачи документов для оформления визы для...
2432
Какой язык вы будете указывать (указали) при переписи как родной?






Ответить