19 сен / 2019
19 сен / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
БРЕСТ

Латиноамериканское турне президента

27 июня 2012

Беларусь и Куба должны переходить от простой торговли к более сложным формам экономического сотрудничества. Такое мнение высказал президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече в Гаване с председателем Государственного совета и Совета министров Кубы Раулем Кастро Русом, передает корреспондент БЕЛТА. В частности, взаимодействие двух стран может выйти на новый уровень в сфере промышленности, сельского хозяйства, информатики, биотехнологий. Беларусь готова оказать содействие в создании на Кубе центра по ремонту и модернизации, а в перспективе – и по сборке тракторов, а также иной автотракторной и строительной техники для удовлетворения потребностей Кубы и соседних стран.

Кроме того, белорусские специалисты готовы также подключиться к реализации на Кубе проектов модернизации нефтеперерабатывающих предприятий и энергетической системы, в сфере проектирования и строительства, а также поставок автомобильной, строительной и иной техники.

Александр Лукашенко обратил внимание на тот факт, что нынешний визит на Кубу проходит в год 20-летия установления дипломатических отношений между двумя странами. Президент констатировал, что за эти годы белорусско-кубинское взаимодействие вышло на уровень стратегического партнерства.

Как заявил А. Лукашенко на встрече с Раулем Кастро, Беларусь решительно выступает за немедленное прекращение позорной блокады Кубы со стороны США. Голосование по этой резолюции в ООН из года в год наглядно демонстрирует, что сохранение бессмысленного рудимента времен «холодной войны» подрывает авторитет самих Соединенных Штатов.

После посещения Кубы самолет белорусского президента направился в Венесуэлу. В интервью накануне Лукашенко заявил, что союз двух стран позволяет Белоруссии обрести независимость, что, по словам лидера государства, нравится далеко не всем. «Мы с Чавесом - люди одной идеологии. Те, кто против нас борется, проповедуют другую идеологию. Но здесь даже вопрос не идеологии. Здесь вопрос экономический».

 Беларусь и Венесуэла подписали более двух десятков документов, расширяющих сотрудничество стран. Подписание пакета документов состоялось сегодня в Каракасе по завершении встречи президентов Беларуси и Венесуэлы.

Стороны подтвердили намерения расширять сотрудничество в сферах строительства, промышленности, сельского хозяйства, газификации, энергетики и других.

«Некоторые начали сомневаться в серьезных перспективах сотрудничества Беларуси и Венесуэлы, здесь находится мой сын Николай, и это говорит о том, что мы всерьез и надолго заложили основы сотрудничества, и есть кому перенять эстафету лет через 20—25», — цитирует президента государственное агентство БЕЛТА.

В программе поездки Лукашенко в Латинскую Америку следующим станет Эквадор. Беларусь и Эквадор имеют значительный потенциал для наращивания взаимовыгодного сотрудничества. Перспективными являются проекты по созданию совместных предприятий, поставкам промышленной и иной продукции, оказанию услуг белорусскими организациями.


1524
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«В последнее время главы государств и правительств приезжают в баварскую столицу не...
1600
Ушедший год преподнес немало сюрпризов. При этом не прибавил уверенности и...
1458
«Формирование общественного мнения – наша главная стратегическая задача», -...
1752
Слышала, что несколько упростилась процедура подачи документов для оформления визы для...
2408
В какой мере вам интересны грядущие выборы в Палату представителей НС РБ?







Ответить