19 сен / 2019
19 сен / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
БРЕСТ

О выборах в Палату представителей

19 июня 2012

Президент Беларуси 18 июня подписал указы, определяющие сроки проведения выборов в парламент: в Палату представителей – 23 сентября 2012 года; в Совет Республики – в период с 30 июня по 30 сентября 2012 года. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства. Сроки установлены с учетом требований Конституции, согласно которой выборы в новые составы палат парламента назначаются президентом не позднее четырех месяцев и проводятся не позднее 30 дней до окончания полномочий этих палат действующего созыва. Срок полномочий Палаты представителей действующего четвертого созыва истекает 27 октября 2012 года, Совета Республики – 31 октября 2012 года.

Как сказал А. Лукашенко на совещании по вопросам подготовки и проведения выборов, при подготовке к парламентским выборам «нам нужна сплоченность, организованность и исключительная мобильность». «Незаконные действия, политические провокации, направленные на дестабилизацию обстановки в стране, должны немедленно пресекаться, а виновные – нести установленную ответственность. Уважение к закону обязательно для всех, без этого не может быть никакого депутата парламента», – заявил глава государства.

Президент заявил, что «ведение предвыборной агитации не может осуществляться по правилам массовых уличных акций». «Задача правоохранительных органов – не допустить перерастания предвыборных встреч в подобные мероприятия. Правопорядок должен быть обеспечен повсеместно», – подчеркнул А. Лукашенко.

Вместе с тем, по его словам, «местные органы власти должны предоставить гарантии ведения предвыборных общественных мероприятий на условиях не худших, чем это было при проведении выборов президента страны в 2010 году».

А. Лукашенко также считает необходимым тщательно подойти к формированию избирательных комиссий. «Принятие решений об их образовании следует осуществлять, как того требует закон, – открыто, с участием политических партий и общественных организаций», – пояснил президент. При этом он уточнил, что «представителей партий, независимо от их политических взглядов, достойно зарекомендовавших себя при проведении прежних избирательных кампаний, надо включать в состав избиркомов». «Те же, кто ранее способствовал дезорганизации выборов, не должны получить второго такого шанса», – заявил глава государства.

Кроме того, по словам А. Лукашенко, «никаких надуманных ограничений не должно быть и при регистрации кандидатов в депутаты». «Всех, кто имеет право быть зарегистрированным, надо зарегистрировать. Каждому гражданину нашей страны должны быть предоставлены всесторонние возможности для реализации права избирать и быть избранным», – заявил президент Беларуси.

При этом глава государства подчеркнул: «Никаких международных наблюдателей тащить в страну волоком не будем». «Тем не менее необходимо предоставить право тем, кто по своему желанию захочет наблюдать за выборами», – сказал А. Лукашенко.

Президент отметил, что на предстоящих выборах наблюдателям следует отвести самую активную роль. «В первую очередь, от наших конструктивных политических партий, профсоюзов, молодежных и ветеранских организаций, трудовых коллективов», – сказал глава государства. «Это позволит усилить гражданский контроль за ходом парламентских выборов, сделать их более прозрачными», – отметил А. Лукашенко.

В тот же день президент Беларуси подписал указы, определяющие сроки проведения выборов в парламент: в Палату представителей – 23 сентября, в Совет республики – в период с 30 июня по 30 сентября 2012 года.


1322
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«В последнее время главы государств и правительств приезжают в баварскую столицу не...
1600
Ушедший год преподнес немало сюрпризов. При этом не прибавил уверенности и...
1458
«Формирование общественного мнения – наша главная стратегическая задача», -...
1752
Слышала, что несколько упростилась процедура подачи документов для оформления визы для...
2408
В какой мере вам интересны грядущие выборы в Палату представителей НС РБ?







Ответить