22 сен / 2019
22 сен / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°

Расстрел «углубил изоляцию»

20 марта 2012

Приведение в исполнение смертного приговора Коновалову и Ковалеву вызвало возмущение у российской и европейской общественности.

Применение смертной казни, даже за тяжкие преступления, не пойдет на пользу установлению диалога между обществом и властями Беларуси, считает член Общественной палаты РФ адвокат Анатолий Кучерена. «Вообще, применение смертной казни, на мой взгляд, это возврат в средневековье», — отметил он.

Россия заинтересована в том, чтобы все европейские страны, в том числе и Беларусь, присоединились к мораторию на смертную казнь, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. «Борьба с терроризмом, конечно, должна быть беспощадной. В то же время наше отношение к смертной казни хорошо известно, мы давно объявили мораторий на смертную казнь», – подчеркнул Лавров.

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон осудила казнь осужденных за теракт в минском метро и призвала Беларусь ввести мораторий на смертную казнь и в перспективе отменить такую высшую меру наказания.

Председатель Европарламента Мартин Шульц выразил глубокое сожаление о том, что белорусские власти не прислушались к многочисленным призывам Евросоюза и международных правозащитных организаций не приводить приговор в исполнение. Как подчеркивается в заявлении главы Европарламента, смертная казнь является мерой «безвозвратной, негуманной и унизительной». «Европарламент выступает против ее применения в любых случаях», — заявил Мартин Шульц.

Совет Европы также сожалеет о казни осужденных за теракт в минском метро. «Мы глубоко опечалены этой новостью, — сказал генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд. — Власти Беларуси становятся все более изолированными от демократической Европы».

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Жан-Клод Миньон заявил: «Совершено непоправимое. Белорусские власти в очередной раз остались глухи к многочисленным призывам международного сообщества о помиловании. Смертная казнь — жестока, в ней нет необходимости, это варварская практика, которой нет места в цивилизованном обществе». Глава ПАСЕ выразил соболезнования семьям казненных.

Беларусь остается единственной страной в Европе, где применяется такая мера наказания, как смертная казнь.


1323
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«В последнее время главы государств и правительств приезжают в баварскую столицу не...
1604
Ушедший год преподнес немало сюрпризов. При этом не прибавил уверенности и...
1463
«Формирование общественного мнения – наша главная стратегическая задача», -...
1760
Слышала, что несколько упростилась процедура подачи документов для оформления визы для...
2410
Поможет ли запрет мобильных телефонов в школе поднять дисциплину и улучшить учебный процесс?







Ответить