15 сен / 2019
15 сен / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
16°
18°
БРЕСТ
16°
18°

Владимир Путин возвращается в кресло президента России

05 марта 2012

Премьер-министр Владимир Путин спустя 4 года возвращается в кресло президента России. По итогам обработки 98% бюллетеней, он побеждает на выборах президента-2012, набрав чуть менее 64% голосов. Явка избирателей составила 63,5%.

Официальные итоги голосования должны быть подведены не позднее 14 марта.

Нынешний результат Владимира Путина оказался ниже, чем в 2004 году, когда он избирался президентом во второй раз и набрал 71,73% голосов, сообщает БЕЛТА. В 2000 году на первых для себя выборах Владимир Путин получил 52,94%. У действующего президента России Дмитрия Медведева на выборах 2008 года было 70,28%.

Данные ЦИК РФ:

Путин В.В. 63,75% (45,109 млн человек)
Зюганов Г.А. 17,19% (12,166 млн)
Прохоров М.Д. 7,82% (5,536 млн)
Жириновский В.В. 6,23% (4,409 млн)
Миронов С.М. 3,85% (2,724 млн)
Всего проголосовало 65,3%

Впервые россияне выбрали президента на 6 лет (ранее срок полномочий президента составлял 4 года).

По предварительным данным, 824 тысячи избирательных бюллетеней были признаны недействительными, сообщил в понедельник представитель ЦИК РФ Валерий Крюков.

Мониторинг выборов президента России осуществляли 685 международных наблюдателей, представляющих различные структуры. Миссия парламентариев СНГ совместно с делегацией Парламентского собрания Союза Беларуси и России посетила 350 участков в 11 регионах России. Наблюдатели из СНГ не зафиксировали серьезных нарушений на выборах.

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров уверен, что российская избирательная система во время президентской выборной кампании зарекомендовала себя с лучшей стороны.

Реальных нарушений было крайне немного, заявил Чуров на пресс-конференции по предварительным итогам выборов президента.  Он добавил, что большинство сообщений о нарушениях на выборах президента РФ неправомерны, сообщает РИА «Новости». «Насчет различных слухов, что пишут на различных заборах, я бы не хотел комментировать», – сказал Чуров.

Как заявил в понедельник зампред Центризбиркома Станислав Вавилов, в день президентских выборов, 4 марта, в ЦИК РФ поступило 178 обращений по предполагаемым нарушениям избирательного законодательства.

По его словам, от политических партий поступило 106 обращений, из них 47 – от КПРФ, 49 – от ЛДПР, 10 – от «Справедливой России». От избирателей поступило 63 обращения, от кандидатов – 56, от депутатов Госдумы – 40, от членов избиркомов – 3, представителей партий – 13, от представителей государственных органов местного самоуправления – 2, представителей СМИ – 1. Вавилов отметил, что ЦИК разберется со всеми поступившими обращениями.

В Бресте граждане Российской Федерации имели возможность проголосовать на избирательном участке в Генеральном консульстве России.


1262
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«В последнее время главы государств и правительств приезжают в баварскую столицу не...
1594
Ушедший год преподнес немало сюрпризов. При этом не прибавил уверенности и...
1454
«Формирование общественного мнения – наша главная стратегическая задача», -...
1748
Слышала, что несколько упростилась процедура подачи документов для оформления визы для...
2404
В какой мере вам интересны грядущие выборы в Палату представителей НС РБ?







Ответить