20 июл / 2019
20 июл / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
19°
21°
БРЕСТ
19°
21°

Россия определяется на шесть лет вперед

02 марта 2012

В предстоящее воскресенье граждане России будут выбирать президента, впервые на шестилетний срок. За голоса россиян поборются пять кандидатов, формально представляющих широкий политический спектр.

Левый фланг оккупировали Геннадий Зюганов (КПРФ) и Сергей Миронов («Справедливая Россия»). На правом условно расположились Владимир Жириновский (ЛДПР) и Михаил Прохоров (самовыдвиженец). Между ними центрист-консерватор Владимир Путин, которому большинство аналитиков прочат победу уже в первом туре. У всех кандидатов, кроме Прохорова, уже есть опыт борьбы за высший пост в государстве. Миронов штурмует Кремль во второй раз, Путин – в третий. Для Зюганова эти выборы будут четвертыми. Ну а рекордсмен по числу участий в президентский выборах – Жириновский: для него это пятая попытка возглавить страну.

Программы кандидатов не блещут новизной. Как и прежде, в экономике кандидат Зюганов обещает провести национализацию, новую индустриализацию, а в социальной сфере – установить справедливость, предоставить расширенные социальные гарантии населению и т.д. и т.п. Сюда же добавились актуальные ныне предложения вернуть прямые выборы руководителей регионов, изменить порядок формирования избирательных комиссий, ужесточить наказание за фальсификации результатов выборов.

Владимир Путин опубликовал в канун выборов цикл статей, посвященных наиболее актуальным, по его мнению, внешне- и внутриполитическим проблемам и вызовам, стоящим перед Россией в новом десятилетии. Много внимания премьер уделил подведению итогов своей деятельности в управлении страной. Путин считает, что в России по сравнению с девяностыми годами была достигнута экономическая и политическая стабильность, выросли доходы у населения, по многим параметрам страна превзошла уровень 1989-1990 годов – пик социально-экономического развития СССР.

Оправившись от фиаско с «Правым делом», Михаил Прохоров решил попытать счастья на выборах президента России. С целью реформирования политической системы в случае своего избрания Прохоров намеревается ограничить возможность избрания президента РФ до двух сроков в течение всей жизни, ввести выборность глав регионов и членов Совета Федерации, снизить проходной барьер на выборах в Думу и вернуть депутатов-одномандатников, отстранить органы исполнительной власти от формирования избирательных комиссий и т.д. В экономике – устранить госмонополии, допустить частный капитал к управлению инфраструктурными объектами, отменить НДС и транспортный налог и многое другое. Также экс-лидер «Правого дела» в случае своей победы пообещал досрочно уйти в отставку и провести внеочередные выборы президента России в 2016 году.

Сергей Миронов в части, посвященной политической реформе в РФ, предлагает вернуть выборность глав субъектов Федерации (что практически уже объявлено нынешним президентом Медведевым), ограничить время пребывания на посту президента (и вообще любого выборного чиновника) двумя сроками, изменить порядок формирования избирательных комиссий.

Вниманию граждан Российской Федерации, постоянно проживающих или временно находящихся на территории Республики Беларусь!
4 марта 2012 года на территории Республики Беларусь можно проголосовать с 8.00 до 20.00. В городе Бресте избирательный участок расположен в Генеральном консульстве России по адресу: ул. Пушкинская, 10.
В голосовании принимают участие избиратели, предъявившие паспорт или документ, заменяющий паспорт гражданина Российской Федерации.
Тел. для справок с 9.00 до 17.00: в Бресте 23-78-42, в Минске 8-017 233-35-90.

Также Миронов считает необходимым ограничить полномочия президента, отменив его участие в формировании руководства Счетной палаты и высших судов, передав Госдуме право назначать председателя правительства и министров. Для преодоления социального неравенства он намерен установить прогрессивную шкалу налогообложения, а также ввести налоги на предметы роскоши и дорогую недвижимость. Миронов единственный из кандидатов в президенты, кто предлагает ратифицировать 20-ю статью конвенции ООН против коррупции.

Что касается В. Жириновского, то из того немногого, что есть нового в предвыборной программе выдвиженца ЛДПР, выделим следующие моменты: он настаивает на одном президентском сроке и видит будущую Россию парламентской республикой, где президента выбирает парламент. В остальном все тот же набор обещаний, вроде «решим две главные проблемы – с жильем и с зарплатами за три года» или «перенесем столицу во Владивосток».

Графа «против всех» в бюллетенях россиян отсутствует. Так что выбор придется сделать из этих пяти кандидатур. Многие полагают, что хозяин президентского кресла на ближайшие шесть лет определится уже в первом туре.


1767
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«В последнее время главы государств и правительств приезжают в баварскую столицу не...
1484
Ушедший год преподнес немало сюрпризов. При этом не прибавил уверенности и...
1355
«Формирование общественного мнения – наша главная стратегическая задача», -...
1673
Слышала, что несколько упростилась процедура подачи документов для оформления визы для...
2345







Ответить