20 ноя / 2019
20 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
БРЕСТ

Западные ворота Израиля

29 ноября 2011

В понедельник, 28 ноября, мэр Бреста Александр Палышенков и председатель городского Совета депутатов Геннадий Мосько провели переговоры с первым вице-мэром израильского города Ашдод Борисом Гитерманом и руководителем общества выходцев из Беларуси в Израиле Михаилом Альшанским. Цель визита гостей – подготовка договора о побратимских связях Бреста и Ашдода.

В ходе переговоров Борис Гитерман рассказал о цели визита, о городе и сферах, в которых возможно сотрудничество между Брестом и Ашдодом.

Об Ашдоде

Город основан в 1956 году на песках выходцами из Марокко. Сегодня 75 процентов его населения происходит из бывших республик СССР. Богатство города, помимо песка (на побережье имеются несколько километров изумительно чистого пляжа), – море. Поэтому развитие туризма является одним из приоритетных направлений.

О городах-побратимах

У Ашдода подписаны подобные соглашения с четырьмя городами: в Германии, Франции, США и Китае. Решены все вопросы – осталось только поставить подписи мэров – для заключения договоров побратимства с Ригой и Юрмалой (Латвия), Кишиневом (Молдова), Запорожьем (Украина) и Архангельском (Россия). При этом реальное сотрудничество уже идет. Буквально завтра (29 ноября. – Ю.Р.) в Ашдоде начинаются гастроли Архангельского драматического театра, в марте будет выступать Раймонд Паулс, вскоре на фестиваль в Архангельск выезжает один из самых известных в мире джазменов Леонид Пташка из Ашдода.

Ашдод
Ашдод – шестой по числу жителей город Израиля, расположен на берегу Средиземного моря. Население – около 250 тысяч человек. Важный региональный промышленный центр. Порт города – крупнейший в стране, своеобразные «ворота»: через него проходит около 60 % всех ввозимых в Израиль грузов.
По информации ru.wikipedia.org

О чувстве опасности и вере в будущее

До Ашдода иногда долетают ракеты террористов. В минувшую субботу одна из ракет пролетела между многоэтажными домами и упала на автомобильную стоянку. Пострадало семь машин, но, к счастью, ни одного человека.

В субботу же вечером одна из ракет попала в синагогу. В ней не было ни одного человека. В это трудно поверить, но это так! Оказывается, служащий, который должен открывать двери синагоги, не сделал этого в тот день. У него было недоброе предчувствие.

А в целом город живет без страха, мы верим в наше будущее.

О возможных сферах сотрудничества

Это в первую очередь культура, спорт, туризм, экономика. И у вас, и у нас много детских и молодежных коллективов, мы бы могли обмениваться их выступлениями.

Я восхищен вашими спортивными объектами. Цена предоставляемых услуг на Гребном канале вполне приемлемая, и наша сборная по гребле вполне может проводить здесь подготовку к международным стартам. То же касается и тяжелоатлетов, которых тренирует заслуженный тренер Беларуси Юрий Узляник.

Нам важен ваш опыт по поддержанию в чистоте и порядке городских улиц и площадей. Уверен, что точек соприкосновения намного больше, чем я озвучил.

Переговоры шли на русском языке, что неудивительно – Борис Гитерман приехал в Израиль из Молдовы, а Михаил Альшанский – из Минска. Стороны договорились, что в ближайшее время Брестский горсовет депутатов направит проект договора о побратимстве израильтянам. Борис Гитерман официально пригласил Александра Палышенкова на подписание документа в Израиль. Но также подчеркнул, что в случае необходимости мэр Ашдода доктор Ихиэль Ласри готов прибыть в Брест.


2143
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«В последнее время главы государств и правительств приезжают в баварскую столицу не...
1652
Ушедший год преподнес немало сюрпризов. При этом не прибавил уверенности и...
1529
«Формирование общественного мнения – наша главная стратегическая задача», -...
1850
Слышала, что несколько упростилась процедура подачи документов для оформления визы для...
2492
Вы владеете недвижимостью?











Ответить