19 авг / 2019
19 авг / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
28°
30°
БРЕСТ
28°
30°

В Турцию – без визы

24 ноября 2011

24 ноября в Брест прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Турция в Беларуси Джеват Незихи Озкайа. Это первое посещение нашего города турецким дипломатом.

Целью его поездки стало более близкое знакомство с регионом и возможностями привлечения в экономику Брестчины турецких инвестиций.

«Скоро вы заметите, что у вас появляется все больше туристов и деловых людей из Турции», – пообещал Джеват Незихи Озкайа на встрече в горисполкоме. Мэр Бреста Александр Палышенков подробно проинформировал высокого гостя об особенностях экономического развития  города, его социальной инфраструктуре, а также о его богатой истории.

При этом он обратил особое внимание на то, что в 2019 году город отметит свое тысячелетие. К этой важной дате будут приурочены несколько крупных проектов. В этом одна из причин заинтересованности властей в привлечении дополнительных инвестиций, в том числе турецких.

А опыт сотрудничества уже есть. Как отметил Александр Палышенков, в Бресте успешно работают несколько промышленных предприятий с турецким капиталом. Одно из самых интересных направлений взаимодействия – оснащение МАЗов грузоподъемными механизмами. Завершена сборка первого опытного образца, сейчас он проходит испытания.

Со своей стороны, Джеват Незихи Озкайа подчеркнул, что самыми перспективными областями сотрудничества считает туризм, строительство и инвестирование капитала в СЭЗ «Брест». «Это нашло отражение в документах, подписанных по итогам заседания межправительственной комиссии двух стран, состоявшегося меньше месяца назад», – сказал он.

С целью активизации сотрудничества рассматривается введение между нашими странами в ближайшей перспективе безвизового режима. Как отметил турецкий дипломат, оформление визы на границе за небольшую плату, как это происходит теперь, не является большой проблемой. Но психологически это очень важный момент, особенно для бизнесменов двух стран.

На встрече в горисполкоме состоялась презентация возможностей СЭЗ «Брест». На вопросы дипломата ответил заместитель главы администрации свободной экономической зоны Александр Портянко. В программе визита посла Турции в Беларуси – знакомство с Брестом, посещение транспортно-логистического центра Брестского филиала РУП «Белтаможсервис» и СООО «Брествнештранс».


1526
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«В последнее время главы государств и правительств приезжают в баварскую столицу не...
1575
Ушедший год преподнес немало сюрпризов. При этом не прибавил уверенности и...
1432
«Формирование общественного мнения – наша главная стратегическая задача», -...
1715
Слышала, что несколько упростилась процедура подачи документов для оформления визы для...
2379
Как вы готовите ребенка в школу?










Ответить
Сколько денег вы тратите на подготовку одного ребенка в школу?







Ответить