16 сен / 2019
16 сен / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
16°
18°
БРЕСТ
16°
18°

По высказываниям Михалка проведут проверку

18 октября 2011

Генеральная прокуратура Беларуси официально заявила, что уголовное дело против лидера белорусской группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка не возбуждено. Об этом сообщил журналистам в понедельник в Минске начальник управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Генпрокуратуры Павел Родионов.

В настоящее время, по его словам, «прокуратура Центрального района Минска проводит проверку по факту распространения информации, содержащейся в интервью музыканта».

«Так называемые «смелые и безобидные высказывания» солиста «Ляписа Трубецкого», очевидно, находятся за рамками не только норм этики и морали, но и права», – завил представитель Генпрокуратуры. «В любом цивилизованном обществе избранная музыкантом форма выражения является недопустимой и ставит ее автора в разряд банальных хулиганов», – добавил Родионов.

«С. Михалок считает себя человеком культурным и современным. Значит, его творческая деятельность должна строиться на принципах уважения личности. Выражение гражданской позиции должно строиться на тех же принципах: без оскорблений и унижений кого-либо», – отметил С. Родионов.

«Результатом проверки станет правовая оценка, которая безо всяких посредников будет доведена до сведения общественности», – подчеркнул представитель Генпрокуратуры.

Он не ответил на вопрос, может ли в период проведения проверки Михалок вернуться в Беларусь, не боясь быть задержанным правоохранительными органами.

Как сообщалось ранее информагентствами, Сергей Михалок вызван в прокуратуру Центрального района Минска. Повестка с требованием явиться на допрос была вручена матери музыканта. Сам он сейчас находится на гастролях в России.

На белорусских и российских интернет-ресурсах неоднократно появлялись интервью с музыкантом, в которых он критиковал политику белорусского руководства и президента. При этом музыкант подчеркивал: он никогда не занимался политикой, но ситуация в Беларуси заставляет его быть в оппозиции к действующей власти.


1778
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«В последнее время главы государств и правительств приезжают в баварскую столицу не...
1596
Ушедший год преподнес немало сюрпризов. При этом не прибавил уверенности и...
1454
«Формирование общественного мнения – наша главная стратегическая задача», -...
1748
Слышала, что несколько упростилась процедура подачи документов для оформления визы для...
2404
В какой мере вам интересны грядущие выборы в Палату представителей НС РБ?







Ответить