17 сен / 2019
17 сен / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°

Беларусь на саммите ВП будет иметь «специальный статус»

27 сентября 2011

Евросоюз будет принципиален и намерен настаивать на полной реабилитации всех политзаключенных Беларуси до начала каких-либо переговоров с официальным Минском. Об этом заявил министр иностранных дел председательствующей в ЕС Польши Радослав Сикорски 26 сентября на встрече с журналистами в Варшаве.

По его словам, на предстоящем в польской столице саммите Восточного партнерства (он должен пройти 29-30 сентября. — БелаПАН.) Беларусь станет исключением. «Ей как бы дан специальный статус», — пояснил Сикорски. Глава польского МИД напомнил, что санкции в отношении Беларуси Евросоюз ввел из-за ситуации в стране, в частности из-за событий, которые произошли 19 декабря 2010 года.

В свою очередь замглавы внешнеполитического ведомства Польши Ежи Помяновски подчеркнул: «ЕС не проводит тайные переговоры с Александром Лукашенко». По его словам, визит министра иностранных дел Болгарии Николая Младенова (Младенов посетил Минск в конце августа для встречи с Лукашенко. — БелаПАН.) — это «его личная инициатива, о причинах которой лучше спросить у него самого».

Он напомнил, что, по имеющейся информации, на встрече с Младеновым Лукашенко пообещал провести круглый стол с оппозицией. «Но ничего этого нет, а Лукашенко начал говорить, что хочет провести круглый стол не с оппозицией, которая, по его словам, ничего из себя не представляет, а с гражданским обществом. Но мы уже слышали что-то подобное, например, во времена польской «Солидарности»», — отметил замминистра.

По мнению Помяновского, перемены в Беларуси могут произойти так же быстро, как в Тунисе и Египте. «Если Лукашенко понимает эти процессы и изменит свою риторику и методы, то он может даже их возглавить (имеются в виду перемены.— БелаПАН). Тогда отношение к нему может измениться», — заявил Ежи Помяновски.

Приглашение участвовать в саммите «Восточного партнерства» было направлено министру иностранных дел Беларуси Сергею Мартынову. Состоится ли его поездка в Варшаву, пока не сообщается.


986
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«В последнее время главы государств и правительств приезжают в баварскую столицу не...
1599
Ушедший год преподнес немало сюрпризов. При этом не прибавил уверенности и...
1456
«Формирование общественного мнения – наша главная стратегическая задача», -...
1749
Слышала, что несколько упростилась процедура подачи документов для оформления визы для...
2405
В какой мере вам интересны грядущие выборы в Палату представителей НС РБ?







Ответить