20 сен / 2019
20 сен / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
12°
14°
БРЕСТ
12°
14°

Суд отказался дать Тимошенко дополнительное время на священника

06 сентября 2011

Печорский районный суд Киева отказался предоставить бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко дополнительное время для общения с духовным наставником, сообщает "Украинская правда".

На заседании 6 сентября адвокаты ходатайствовали об увеличении обеденных перерывов, чтобы подсудимая могла поговорить со священником. На сайте партии "Батькивщина", которой руководит Тимошенко, говорится, что адвокаты просили о 10 дополнительных минутах для своей подзащитной.

Судья Родион Киреев счел, что для удовлетворения просьбы нет оснований, так как Тимошенко может общаться с представителем духовенства во время обеда. Как отмечает "Украинская правда", сейчас на обед отводится 45 минут.

Отказ в ходатайстве вызвал недовольство Тимошенко. "Вы аморальный, бесчестный человек. Вы думаете, что вас покроет Янукович? Вы - не судья, вы - самозванец", - заявила она в суде. После этого, как передает РИА Новости, судья сделал подсудимой замечание, отметив, что она вместе со своей защитой пытается затянуть процесс.

В то же время недовольство защиты вызывает то, что им приходится работать свыше восьми часов в день. "Суд должен четко установить график заседаний, чтобы каждая из сторон имела возможность работать и отдыхать и знать, когда будет начато и закончено судебное заседание", - заявил на заседании адвокат Александр Плахотнюк. Однако судья отклонил и это ходатайство.

С момента начала процесса заседания проходят почти каждый день и длятся с 9 до 20 часов с обеденным перерывом. По словам представителей защиты, из-за такого напряженного графика они не успевают готовить необходимые документы. "Хорошо, что канцелярия готова принимать документы за 15 минут до начала рабочего дня", - отметил Плахотнюк.

Юлию Тимошенко начали судить 24 июня. Она обвиняется в превышении полномочий при заключении контрактов на поставки газа из России в 2009 года. 5 августа бывшего премьер-министра отправили в СИЗО, поскольку, по мнению судьи, она нарушала дисциплину на судебных заседаниях.

После ареста Тимошенко ее сторонники разбили палаточный лагерь рядом с Печорским судом. Причем палатки были оформлены как приемные депутатов Блока Юлии Тимошенко. Несмотря на это, 5 сентября бойцы спецназа "Беркут" снесли палаточный городок.

В поддержку Тимошенко выступил ряд общественных деятелей и политиков, в том числе бывший президент Чехии Вацлав Гавел, духовный лидер Тибета Далай-лама и глава МИДа Чехии Карел Шварценберг, философ Андре Глюксман, бывший лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский и другие. Они считают, что процесс против экс-премьера политически мотивирован. Аналогичной точки зрения придерживается и сама Тимошенко.


1513
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«В последнее время главы государств и правительств приезжают в баварскую столицу не...
1602
Ушедший год преподнес немало сюрпризов. При этом не прибавил уверенности и...
1462
«Формирование общественного мнения – наша главная стратегическая задача», -...
1755
Слышала, что несколько упростилась процедура подачи документов для оформления визы для...
2410
В какой мере вам интересны грядущие выборы в Палату представителей НС РБ?







Ответить