17 июл / 2019
17 июл / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
15°
17°
БРЕСТ
15°
17°

Ющенко предлагает вызвать в суд Путина

18 августа 2011

Экс-президент Украины Виктор Ющенко предложил Печерскому суду Киева рассмотреть возможность допроса российского премьер-министра Владимира Путина и главы концерна «Газпром» Алексея Миллера.

«Привлечение этих людей является обязательным условием установления всех обстоятельств соглашения», – сказал Виктор Ющенко в среду в конце допроса в Печерском суде, где рассматривается уголовное дело в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Ющенко дал свое видение обстоятельств так называемого «газового кризиса» 2009 года в отношениях между Украиной и Россией. В частности, он заявил, что, вернувшись с переговоров в Москве в январе 2009 года, Тимошенко не смогла назвать точную цену на газ, сказав лишь, что она «хорошая».

В подписании украинско-российских газовых контрактов в 2009 году присутствовал политический мотив, поэтому документы не стали обнародовать, заявил суду Виктор Ющенко. Экс-президент подчеркнул, что на его просьбу показать проект контракта Юлия Тимошенко пообещала, что она «потом его передаст».

«Истина того, что произошло 19 января (2009 года. – Ред.) – это вопрос цены нашего экономического существования и безопасности», – считает Ющенко. «России нужно было иметь пророссийского лидера в Киеве... Была сделана подмена национальных интересов политической целесообразностью», – сказал он.

Между тем российская сторона опровергает заявления бывшего лидера Украины о его непричастности к заключению газовых контрактов с Россией. «Ющенко обманывает свой суд. Находясь на посту президента, он лично хотел получить политические дивиденды и предлагал президенту России Дмитрию Медведеву подписать соглашение об урегулировании газовых проблем. На это ему было сказано, что данный вопрос находится в компетенции правительств двух стран», – утверждает анонимный представитель Кремля.


1484
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«В последнее время главы государств и правительств приезжают в баварскую столицу не...
1395
Ушедший год преподнес немало сюрпризов. При этом не прибавил уверенности и...
1294
«Формирование общественного мнения – наша главная стратегическая задача», -...
1672
Слышала, что несколько упростилась процедура подачи документов для оформления визы для...
2342







Ответить