20 июл / 2019
20 июл / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
15°
17°
БРЕСТ
15°
17°

Леппер не оставил прощальной записки

09 августа 2011

Бывший вице-премьер Польши, экс-заместитель председателя польского сейма, основатель и руководитель партии «Самооборона» Анджей Леппер был найден 5 августа повешенным в своем варшавском офисе. Признаков насильственной смерти на теле политика медицинская экспертиза не выявила, сообщают польские СМИ.

«В ходе экспертизы останков Анджея Леппера не обнаружено ничего, что свидетельствовало бы об участии в его смерти третьих лиц», – сказала пресс-секретарь окружной прокуратуры Варшавы Моника Левандовска. Это означает, что, скорее всего, подтвердится первоначальная версия следствия – самоубийство.

Ранее в субботу польская прокуратура сообщала, что причиной желания Леппера покончить с собой могли быть финансовые проблемы.

Политика обнаружили в минувшую пятницу с петлей на шее в ванной комнате штаб-квартиры его партии в 16.20 по местному времени. Ему было 57 лет. Следователи не обнаружили какой-либо прощальной записки.

В отношении Леппера шли судебные тяжбы – уголовные и гражданские, в том числе за оскорбление должностных лиц, клевету, уничтожение имущества, организацию незаконных блокирований дорог и КПП. Были также обвинения в сексуальном домогательстве: за это он был приговорен к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы. В марте 2011 года апелляционный суд отменил обвинительный приговор и направил дело в окружной суд.

Его соратники не верят в самоубийство, отмечая, что он был набожным, верил в Бога и в чудо выздоровления своего сына, который тяжело болен. С заявлением по этому поводу выступил и МИД Беларуси.

Начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Андрей Савиных выразил «озабоченность» гибелью «известного и популярного политика накануне парламентских выборов» и призвал польские власти «провести объективное и всестороннее расследование трагедии». «Мы рекомендуем польской стороне пригласить независимых международных экспертов, которые помогут исключить любые сомнения в объективности выводов следствия», – сказал Савиных.

Напомним, 19 мая этого года А. Леппер приезжал в Брест во главе делегации «Самообороны».


1612
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«В последнее время главы государств и правительств приезжают в баварскую столицу не...
1470
Ушедший год преподнес немало сюрпризов. При этом не прибавил уверенности и...
1343
«Формирование общественного мнения – наша главная стратегическая задача», -...
1673
Слышала, что несколько упростилась процедура подачи документов для оформления визы для...
2345







Ответить