22 сен / 2019
22 сен / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°

Тимошенко содержится под стражей

09 августа 2011

В понедельник в Киеве возобновился судебный процесс по делу бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которую обвиняют в превышении должностных полномочий и нанесении ущерба государству.

Судья Родион Киреев в пятницу, 5 августа, постановил, что подсудимая систематически нарушала порядок в зале и сознательно затягивала процесс. После этого Юлия Тимошенко была взята под арест и прошедшие выходные провела в камере Лукьяновского СИЗО в Киеве.

В понедельник Печерский суд Киева отклонил ходатайство защиты Тимошенко об освобождении ее из-под ареста из-за неуважительного поведения по отношению к судье и свидетелям.

По некоторым данным, негодование судьи было вызвано комментариями Тимошенко, которые она писала из зала суда в Twitter во время дачи свидетельских показаний премьер-министром Украины Николаем Азаровым. Судья также указал, что подсудимая неоднократно отказывалась назвать адрес своего проживания и не предупредила суд о своем опоздании 5 августа.

Уголовные дела, возбужденные против Юлии Тимошенко, касаются подписанных в январе 2009 года газовых контрактов с Россией, а также незаконного использования денег, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола и незаконной покупки машин скорой помощи по завышенной цене.

В свою очередь, обвиняемая считает судебный процесс против нее политически мотивированным и призывает своих сторонников поддержать ее акциями протеста. Возле Печерского суда они разбили палаточный городок из 30 палаток. МИД РФ 5 августа опубликовал заявление, в котором подчеркивается, что газовые контракты между Россией и Украиной заключались в соответствии с национальным и международным законодательством и по указанию президентов обеих стран. Таким образом российские дипломаты отвергли часть обвинений в адрес бывшего премьера.


1405
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«В последнее время главы государств и правительств приезжают в баварскую столицу не...
1604
Ушедший год преподнес немало сюрпризов. При этом не прибавил уверенности и...
1463
«Формирование общественного мнения – наша главная стратегическая задача», -...
1760
Слышала, что несколько упростилась процедура подачи документов для оформления визы для...
2410
Поможет ли запрет мобильных телефонов в школе поднять дисциплину и улучшить учебный процесс?







Ответить