20 ноя / 2019
20 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
БРЕСТ

Мировое сообщество объединилось в осуждении Сирии

02 августа 2011

Сирийские бронетанковые войска в понедельник продолжили обстреливать жилые кварталы города Хамы, в котором накануне, по данным правозащитников, погибли около 100 человек. Как сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев, интенсивный обстрел начался после завершения вечерних молитв священного месяца Рамадан. «Снаряды падают каждые десять секунд», – заявил один из жителей Хамы по телефону корреспонденту агентства, который слышал в трубке отзвуки взрывов.

Ранее в понедельник глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон призвала Совбез ООН без промедления принять меры для прекращения насилия в Сирии, напоминает РИА Новости. По словам Эштон, Совбез ООН планирует провести экстренное заседание по сирийскому вопросу.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил с «решительным» осуждением действий властей Сирии в городе Хама. Также с осуждением действий властей Сирии выступили США, Великобритания, Германия, Италия, Турция, Нидерланды.

Президент США Барак Обама сказал, что его потрясла жестокость, с которой правительственные войска действовали против своего народа, и пообещал сделать все, чтобы изолировать президента Сирии Башара Асада. Американские официальные лица уже назвали события в Хаме «полномасштабной войной» сирийского правительства против собственного народа.

По свидетельствам очевидцев, в воскресенье на рассвете в город, расположенный на западе Сирии, с нескольких сторон вошли танки. Они разрушили баррикады, возведенные участниками протестов, и открыли ожесточенную стрельбу по жителям. Только в городе Хама были убиты 113 жителей, за одни сутки в разных районах страны погибли до 145 человек. Это самое большое число жертв с середины марта, когда страну захлестнули массовые волнения.

МИД РФ призывает стороны как можно скорее начать «ответственный и содержательный всеобъемлющий диалог в интересах всех сирийцев, восстановления гражданского согласия, обеспечения стабильного демократического развития страны». «Применение силы против как мирных жителей, так и представителей государственных структур, недопустимо и должно быть прекращено», – цитирует заявление РИА Новости.


1488
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«В последнее время главы государств и правительств приезжают в баварскую столицу не...
1652
Ушедший год преподнес немало сюрпризов. При этом не прибавил уверенности и...
1529
«Формирование общественного мнения – наша главная стратегическая задача», -...
1850
Слышала, что несколько упростилась процедура подачи документов для оформления визы для...
2492
Вы владеете недвижимостью?











Ответить