20 сен / 2019
20 сен / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
10°
БРЕСТ
10°

Лукашенко уверен, что Беларусь сумеет преодолеть кризисные явления в экономике

25 мая 2011

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что Беларусь сумеет преодолеть кризисные явления в экономике. Об этом глава белорусского государства заявил на встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами Евразийского национального университета имени Л.Н.Гумилева, передает БелТА.

«Последнее время нам кричат: вот, у вас там проблемы. Нас же накрыла вторая волна кризиса. Опять подорожали ресурсы фактически в два раза, которых у нас нет. И у нас сразу от реального сектора не получишь того объема валюты, насколько вырос сырьевой рынок. Очень сложно и трудно найти сразу большое количество валюты, чтобы расплатиться за все это», – отметил глава государства.

«Да, у нас увеличился экспорт, но столько валюты мы найти не можем. Поэтому опять возникли сложности. И вопрос состоит в том, как выкрутиться из этой ситуации. Выкрутимся. Если есть желание, выйдем из этой ситуации», – подчеркнул Александр Лукашенко.

Он также прокомментировал телевизионные сюжеты, которые были показаны в выпусках новостей российских телеканалов в последние дни об экономической ситуации в Беларуси. «Лукашенко продаст предприятия, им надо столько, им надо это, – создают ажиотаж вокруг нашей страны. Ясно, желая, наверное, там поживиться самим прежде всего. В такой ситуации мы сами выйдем из этого положения. Но мы просто так никому ничего бросать не будем», – сказал президент Беларуси.

О ситуации на валютном рынке Александр Лукашенко сказал: «Мы прекратили продавать валюту из золотовалютных резервов, а тот курс, который установится, тот и будет. Мы его вчера определили на уровне 5 000 рублей за $1. Пускай произошла девальвация национальной валюты, ничего. Надо, главное, распорядиться этим, как надо, – для экспортоориентированной экономики это очень важно».

Президент также отметил, что он не против частной собственности, но приватизация не должна быть обвальной. «Все хотят подешевле купить, а лучше – за бесценок. Мы и сейчас не против частной собственности и поддерживаем ее, но именно тех, кто создает ее сам. Та частная собственность, которая основана на приватизации и досталась порой за бесценок, она не ценится, – сказал Александр Лукашенко. – Торопиться уничтожать госпредприятия ни в коем случае нельзя, тем более если они рентабельно работают».


3516
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«В последнее время главы государств и правительств приезжают в баварскую столицу не...
1602
Ушедший год преподнес немало сюрпризов. При этом не прибавил уверенности и...
1462
«Формирование общественного мнения – наша главная стратегическая задача», -...
1755
Слышала, что несколько упростилась процедура подачи документов для оформления визы для...
2410
Поможет ли запрет мобильных телефонов в школе поднять дисциплину и улучшить учебный процесс?







Ответить