17 июл / 2019
17 июл / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
15°
17°
БРЕСТ
15°
17°

Восточный интерес

20 мая 2011

Господин Кан Вон Сик находится в должности менее двух месяцев. Свой первый визит в регионы он совершил в Брестскую область. Кан Вон Сик объяснил сделанный выбор:

Брест представляет собой знаковое место в отношениях между Беларусью и Европой, а также между странами Таможенного союза и Европейского союза. Если рассматривать вашу территорию в этом контексте, область непременно займет важное место в логистике между Востоком и Западом.

Первый заместитель председателя облисполкома Михаил Юхимук коротко познакомил дипломата с основными направлениями экономики Брестской области.

Внешнеторговые отношения с Республикой Корея (Южная Корея) находятся на начальном этапе. За прошлый год торговый оборот между Брестской областью и этим государством составил 7 миллионов долларов. По прогнозам, в нынешнем году эта цифра практически не изменится. Причем в торговых отношениях преобладает импорт из Кореи, который осуществляют малые предприятия, работающие в сфере легкой промышленности. В числе 500 субъектов хозяйствования с иностранным капиталом, работающих на территории области, Республика Корея не представлена вовсе.

Мы были бы рады видеть бизнесменов из вашей страны, пожелавших создать свое дело на Брестчине, – подчеркнул Михаил Юхимук. – Одной из площадок инвестирования могла бы стать свободная экономическая зона «Брест», где инвесторы работают в льготном режиме.

Кан Вон Сик в ответном слове подчеркнул, что приехал в Брест с ознакомительным визитом. Однако уже сегодня может сказать, что его страна начинает обращать внимание на потенциал Беларуси. В кругах деловой элиты, среди ученых, журналистов этот интерес возрос, когда Беларусь сформировала Таможенный союз вместе с Россией и Казахстаном. Кан Вон Сик почел своим долгом изучить возможности Брестской области, чтобы проинформировать соотечественников об этом потенциале.

На фоне повышения интереса к вашей стране один из самых крупных исследовательских институтов Кореи издал книгу по экономике Беларуси, – сообщил посол. – В ближайшее время планируется посещение вашей страны членами ассоциации импортеров Кореи. Такая деятельность отражает наш повышающийся интерес к стране, – подытожил Кан Вон Сик.


2557
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«В последнее время главы государств и правительств приезжают в баварскую столицу не...
1411
Ушедший год преподнес немало сюрпризов. При этом не прибавил уверенности и...
1294
«Формирование общественного мнения – наша главная стратегическая задача», -...
1672
Слышала, что несколько упростилась процедура подачи документов для оформления визы для...
2343







Ответить