Первый серьезный турнир после эпидемии коронавируса собрал практически всех сильнейших представителей «королевы спорта»
Площадок у них традиционно было две: ОСК «Брестский», где прошло большинство видов, и Гребной канал, где соревновались молотобойцы. Пауза в соревновательном сезоне не могла не сказаться — форма у легкоатлетов оказалась разной. Кто-то был близок к своим лучшим результатом и даже улучшал «personal best», а кто-то оказался недоволен даже медальными исходами, рассчитывая на лучшие секунды или метры. Но общим оказался один посыл: укороченный из-за пандемии сезон нужно использовать по максимуму.
Трехкратной победительницей Кубка Беларуси стала Эльвира Герман. Молодая пинчанка в личных забегах не оставила никому шансов не только на профильной дистанции в 100 метров с барьерами, но и на безбарьерной 200-метровке.

«Скажу честно, результат на 100 м с барьерами не тот, что нужно, и который хочется показывать в преддверии Олимпийских игр. Не хватает соревнований, нет возможности разбегивать ту базовую работу, которую мы проделали. Если раньше я стартовала два раза в неделю, то сейчас — один раз в три недели. Чемпионат Беларуси в этом году определен главным стартом и я, конечно, к нему готовлюсь. Хочется уже обновить свой личный рекорд, который задержался на два года. Конечно, рада этой победе на 200 м. Хочется поблагодарить Кристину [Тимановскую] за достойную конкуренцию, благодаря которой я бегаю так быстро. Хотелось переписать личный рекорд, не удалось, но в любом случае близко к нему. Забег дался тяжеловато, на финише «поставило» так, что казалось бегу на месте. На чемпионате страны, так как стартов этом сезоне мало, я также приму участие на 200-метровке», — рассказала Эльвира после финиша пресс-службе БФЛА.

Третье золото Герман завоевала в составе областной эстафетной четверки 4х100 м вместе с Викторией Захарчук, Яниной Рапеко и Екатериной Живаевой. Живаева тоже оказалась мультимедалисткой Кубка, собрав полный комплект медалей. К эстафетному золоту Екатерина добавила серебро на стометровке и бронзу на дистанции вдвое длиннее.
По две награды удалось завоевать двум другим представителям Брестчины. Максим Граборенко финишировал вторым в беге на 100 и 200 метров. Кристина Мулярчик была второй в личном забеге на 400 метров, а в составе национальной эстафеты 4х400 м оказалась на верхней строке пьедестала.

Победителями Кубка Беларуси стали еще четверо наших спортсменов: Карина Родеюк (бег на 5 000 м), Анна Малыщик (метание молота), Татьяна Холодович (метание копья), Андрей Чурило (прыжок в высоту). Три серебряные награды добавили в актив Максим Богдан (бег на 100 м), Александра Коньшина (метание копья), Валерий Изотов (метание копья). Бронзу завоевали Владислав Питин и Маргарита Карпенко (бег 3 000 м с/п), Павел Небыт (бег 1 500 м), Александра Малофеева (тройной прыжок), Егор Чуйко (тройной прыжок), Дмитрий Карпук (толкание ядра), Анастасия Гаврилик (прыжок с шестом) и Елена Абрамчук (толкание ядра).
Столь успешное выступление принесло в копилку Брестской области 193 очка и победу в командном зачете.
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.