17 ноя / 2018
17 ноя / 2018
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Кто есть кто

Андреюк Алексей Анатольевич

 

Председатель областной организации общественного объединения «Белорусский союз архитекторов».

 

Место рождения, учебы и работы совпадает – город Брест. Главный архитектор проектов института ОАО «Брестпроект», директор частного унитарного производственного предприятия «Студио А-3», председатель областной организации общественного объединения «Белорусский союз архитекторов», академик Белорусской академии архитектуры и доцент кафедры архитектурного проектирования и рисунка Брестского государственного технического университета. Участник и призер различных международных профессиональных конкурсов, автор раздела по историко-градостроительному анализу Бреста в концепции Генплана областного центра и солидного количества проектов и построек, большая часть которых посвящена родному городу.

Алексей Анатольевич, а смогли бы Вы сейчас все бросить и на новом месте начать новую жизнь в абсолютно новом качестве?

- На такой радикальный вопрос очень сложно ответить. По большому счету  я и на своем месте всегда пытаюсь найти экстрим-ситуацию, которая фактически меняет мою жизнь. Поменять можно все, кроме профессии. К ней я очень серьезно привязан. Для меня смена рода занятия – катастрофа.

О чем не сделанном в своей жизни вспоминаете с сожалением?

- Я не построил супернебоскребы, цельный микрорайон от начала до конца. В  наших экономических условиях это пока не получается. Сожалею и о том, что нередко задумки, которые были  заложены в проект, в процессе реализации корежились...

Как часто  Вы меняете свое мнение и по какой причине?

- Если меняются внешние условия, могу поменять мнение. 

А в каком веке Вам было бы более комфортно, нежели сейчас?

- Если честно, то я никогда себя не примерял к столетиям. Вообще, я  по натуре гуманист, поэтому хотел бы жить в эпоху доброго отношения каждого человека к другому. А такого времени пока еще не было, но мы к этому обязательно придем.

Как  Вы считаете: бывает ли нецензурная лексика к месту?

- На стройке (между нами) бывает... Но я противник жестких выражений.

Верите ли в то, что браки заключаются на небесах?

- Да.

У кого бы Вы попросили прощения и за что?

- У жены - за недостаточное внимание.

Хотите стать долгожителем?

- Если бы Бог дал возможность оставаться  до глубокой старости в тонусе, способным к действию, тогда – да.

Бывает ли скучно наедине с собой?

- Нет. И знаете почему? Я не просто «работу работаю», у меня есть большая творческая палитра. Поиск интересного и живого не дает скучать.

Какое время является для Вас наиболее плодотворным – день, вечер?

- Прежде время для меня не играло особой роли. А сейчас лучше работается ранним утром. Я могу встать часа в три и до семи-восьми сделать разворот на карту.

Что, на Ваш взгляд, лучше: подозревать и ошибиться или довериться и оказаться обманутым?

- У меня по жизни получается второе. Я всегда доверяю людям, идеализирую окружающий мир. Конечно, случается, что меня обманывают. Но все же лучше изначально считать мир добрым и справедливым. А позитивное восприятие «заразно», вы можете таким образом положительно воздействовать на других людей.


В Польше вспышка кори. Вы привиты?






Ответить
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить