20 май / 2019
20 май / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
17°
19°
БРЕСТ
17°
19°

Кто есть кто

Васюков Игорь

 

Бывший брестский межгарнизонный военный прокурор, полковник юстиции

 

Приказ о его назначении был подписан Генеральным прокурором Беларуси Григорием Василевичем еще месяц назад, но, как человек дела, новый Брестский межгарнизонный военный прокурор по старой памяти попросил меня отложить публикацию, пока он, как говорится, не въедет «в колею». Обещание мы выполнили и по прошествии времени вернулись к беседе. Итак – полковник юстиции Игорь Васюков.

Игорь Викторович, семь лет Вы отсутствовали в Бресте. Каким нашли город после столь долгой разлуки?

- Похорошел приграничный Брест, стал красивее, ухоженнее, европейский шарм в нем появился. В 2002-м меня отсюда назначили на должность межгарнизонного военного прокурора в Бобруйск. С первых дней тамошней службы мечтал вернуться в город над Бугом. Сбылась мечта.

Здесь Вы за десять лет, начиная с 1992 года, прошли ступеньки служебной лестницы от следователя до заместителя Брестского межгарнизонного военного прокурора. А до этого как складывалась судьба?

- Родился в 1970 году в семье военнослужащего в Гродно. Много родители покочевали по Беларуси, отцу довелось служить в Германии, неподалеку от Берлина, а школу я, как истинный ребенок военных, окончил уже в Гомеле в 1987-м. Потом поступил на военно-юридический факультет московского военного краснознаменного института. После его окончания направили в Барановичи, через три месяца – в Брест.

Как сейчас восприняли новое назначение в семье? Жена и сын уже здесь?

- Узнали о грядущем переезде в начале марта. Пока они в Бобруйске: жена, Наталья Николаевна, работает психологом в воинской части, сын Илья завершает учебу в 9-м классе. Сдаст экзамены, и семья соберется в полном составе. В квартире – аврал, но ремонтные работы идут не так быстро, как хотелось бы – времени у меня не хватает. С прошлого года ремонт ведется и в здании военной прокуратуры по улице Маяковского – везде нужно поспеть.

Если все-таки выпадает свободная минутка, чему ее отдаете?

- Книгам по истории, публицистике. Жить мы будем неподалеку от спорткомплекса «Брестский» - и это прекрасно, поскольку я активный спортивный болельщик: болею за две команды – брестское «Динамо» и московский «Спартак». Еще одно увлечение - Чемпион. Так зовут нашего лабрадора-ретривера. Красивая и верная собака, такая же у Путина.

Как встретил родной коллектив?

- Нормально. Знакомые все лица, за семь лет личный состав военной прокуратуры почти не изменился. Чувствую себя, как говорится, «в своей тарелке». Продолжаем работать: провели проверку в сухопутных войсках, приступаем к проверке исполнения антикоррупционного законодательства в воинских частях и соединениях на поднадзорной территории, а это почти полсотни организаций и без малого семь тысяч военнослужащих.

Тому, кто родился 26 июня – в День работников прокуратуры, как говорят, и карты в руки. Удачи!


Какое событие предстоящих дней привлечет ваше наибольшее внимание?











Ответить