16 сен / 2019
16 сен / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
16°
18°
БРЕСТ
16°
18°

Кто есть кто

Скалкович Юлия Сергеевна

 

Мисс Беларусь - 2012

 

Имя Юлии Скалкович запомнили все белорусы, не говоря уже о брестчанах. Какая она, Мисс Беларусь-2012?

Игра с… самой собой

Чего скрывать, к подобным шоу отношение обывателей на постсоветском пространстве неоднозначное. По-разному воспринимают действо и сами участницы. Для моей собеседницы, например, это была своего рода игра.

– Но не с кем-то еще, а с самой собой. И я ее выиграла. Я ведь шла на проект лишь для того, чтобы проверить свои силы, узнать – способна ли перебороть свою боязнь сцены, выдержу ли сама, без родных, в чужом городе, среди посторонних людей, – рассказывает Юлия.

В общем-то, победа как таковая никаких особых изменений в жизнь девушки не принесла. «Звездить» не в ее натуре. К счастью, корона королевы не повлияла и на отношения с близкими, друзьями и знакомыми. Со всеми, с кем общалась до конкурса, у нее осталось полное взаимопонимание. Судьба, а может быть, и собственный внутренний «стержень» уберегли от завистников и недоброжелателей. Юля очень признательна друзьям и преподавателям родного БрГТУ, которые болели за нее и поддерживали во время конкурса.

Чего боится мисс Беларусь?

Так получилось, что большинство вопросов, заданных корреспондентом «Вечерки», так или иначе имели житейскую направленность. Не могу не обратить внимание читателя на то, что в ответах моей новой знакомой часто звучали слова «честность» и «ложь». Смею вас заверить: в том не было никакой рисовки. Впрочем, судите сами.

Каждый из нас чего-то да боится или остерегается, не так ли? Одни спешат перейти на другую сторону дороги, лишь завидев мирно бегущего пса. Другие предпочитают избегать откровенных хамов. «А я боюсь лжи, – откровенничает Юля. – Если подумать, то ложь на самом деле является причиной практически всего нехорошего, что происходит в нашей жизни. Не люблю обман и сама стараюсь всегда говорить правду».

Моя собеседница категорически не верит в то, что ложь бывает и во спасение. Хотя не спорит, что порой случаются ситуации, когда лучше промолчать, чем позволить себе откровенно высказать все, что думаешь по тому или иному поводу. Что касается собственных тайн… По словам Юли, свою самую большую тайну она бы без опаски доверила родным и любимому человеку.

– Я умею прощать и обычно долго обиды не держу. Но есть то, чего не смогла бы простить. Это предательство. В людях ценю превыше всего честность, скромность и доброту.

Она – человек общительный, но не причисляет себя к числу компанейских. У Юли есть определенный круг проверенных друзей, с которыми ей весело, приятно и комфортно проводить свободное время.

Призвание – архитектура

…Отзвучали фанфары с аплодисментами, и вкупе с королевским статусом появились новые серьезные обязательства. А забот, откровенно говоря, и без того хватает. На сегодняшний день самым важным для себя Юля Скалкович считает учебу.

Признайтесь, вы-то сами быстро нашли дело своей жизни? Многие из нас когда-то перепробовали столько кружков и секций, что просто диву даешься – и как только успели? У будущей королевы из деревни Клейники все сложилось иначе.

– С детства знала, чем буду заниматься, когда вырасту. Я помню себя всегда рисующей. Это было моим основным увлечением, ни о каком другом занятии слышать не хотела. Что-то выдумывала, а потом мастерила своими руками нафантазированное, – говорит девушка. – К тому же я всегда была очень усидчивой и любила мелкую, кропотливую работу, которая многим казалась нудной. Когда по ТВ стали появляться первые передачи про архитектуру и дизайн, очень заинтересовалась ими. Начала покупать специализированные журналы.

– А тебе не кажется, что архитектура – это удел мужчин?

– По-моему, профессия архитектора не имеет половой принадлежности. Есть масса талантливых женщин-профессионалов, их вклад в архитектуру колоссален. Сооружения гениальной Заху Хадид поражают красотой и изяществом. Она – достойный пример для подражания, восхищаюсь ею.

Опыт признанных мастеров – замечательное «пособие» для усвоения теории, но без собственной практики ученик никогда не выйдет из списка дилетантов. Юля это хорошо понимает. А поскольку будущая профессия выбрана сердцем, то и дело спорится. Кстати, у нее есть уже небольшой опыт: используя полученные знания по специальности, удалось кое-что воплотить в жизнь.

Вот и задача последнего курсового проекта в этом семестре – разработка нового микрорайона в Бресте – тесно связана с реальностью. Студентка Юлия Скалкович выбрала участок за Красным Двором, где уже отвели территории для будущего жилого района.

– К работе стараюсь относиться серьезно. Проектируя, всегда задумываюсь: а захотелось бы людям жить в этом месте? Это очень ответственно.

– У тебя большая семья? – спрашиваю свою героиню.

– Да. Дело в том, что своей семьей я считаю не только родителей и сестру, но и моих бабушек и дедушек, двух теть и дядю, двоюродных братьев. У нас теплые и близкие отношения, мы очень любим друг друга.

– Продолжи, пожалуйста, фразу: «Настоящий мужчина должен…»

– Он должен быть таким, как мой любимый человек.

– Если не секрет, о чем ты мечтаешь?

– О крепкой, дружной семье. Такой, как у моих родителей. Мои мама и папа – Людмила Михайловна и Сергей Николаевич – замечательные, добрые, честные, открытые и отзывчивые люди. Они всегда старались сделать так, чтобы мы с сестрой были счастливы, чтобы у нас все было самым лучшим. А еще мечтаю об уютном доме и любимой работе.

Желаем тебе, Юля, чтобы все твои желания исполнились.


В какой мере вам интересны грядущие выборы в Палату представителей НС РБ?







Ответить