В Беларуси снижены квоты на производство в 2015 году спирта, ликеро-водочной продукции и всех видов вин. Разрешенный к выпуску объем водки и ликеро-водочных изделий сокращен с 14.717 до 11.486 тыс. дал. Решение об этом содержится в постановлении Совмина от 13 октября № 850, сообщает БелаПАН.
Объем производства спирта-сырца этилового из пищевого сырья снижен на 45%. Плодовых крепленых марочных вин улучшенного качества будет произведено на 20% меньше, фруктово-ягодных натуральных вин — почти на 7%, виноградных вин — на 13%. Производство «Советского шампанского» и других игристых вин останется на уровне прошлого года — 1 млн. 700 тыс. дал.
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.