12 ноя / 2019

За кадры решают всё?

Проект "Колонка Т. Глущенко"

04 декабря 2016

1

Хороший коллектив – понятие условное. Это – как для кого. Кто-то сам ко всем настроен доброжелательно, и ему кажется, что и другие настроены взаимно. Хотя при этом его могут и недолюбливать. А кому-то в принципе все «по барабану», но он настолько весел и коммуникабелен, что возведен в ранг «души компании».

Другое дело – причастность к настоящим свершениям. Это – сплоченность подлинная. Вот когда возникают тесные человеческие связи, восхитительное ощущение синергии (это когда общий результат усилий больше, чем простое сложение каждого отдельного вклада), взаимообогащение и взаимопомощь.

Недавно мне напомнил о такого рода связях бывший начальник конструкторского бюро БЭМЗа Олег Понарин. Позвонил с замечанием, что я неверно написала в своей колонке, будто заводские ветераны собираются на периодические встречи из-за ностальгии.

«Поймите, что мы не ностальгируем, а поддерживаем жизнь того коллектива, который сложился в славные годы завода, когда БЭМЗ выполнял сложные и ответственные заказы, важные для всей большой страны! В трудовую команду не брали случайных людей, потому что нужно было реально быть хорошим специалистом, чтобы, например, для оборонных целей Союза выпустить электронно-вычислительную машину!» Конечно, не каждому повезло работать в таком славном коллективе и в СССР, но сплоченных трудовых сообществ было немало.

А что объединяет наемные штатные единицы сегодня? Прокатилась волна скандала вокруг одного предприятия Брестчины, где установленные порядки так «достали» рабочих, что они вынесли, «сор из избы» на всю республику. Меня в этом смысле особенно впечатлил имеющийся в тамошних документах, по инициативе администрации подписанный всем цехом договор о коллективной ответственности. То есть, если хищение продукции допустил кто-то один, то восполнять недостачу обязаны все работники. И, судя по их отзывам, этот процесс вычетов из жалования происходил довольно часто. При том, что виновник не был пойман за руку - откуда у рабочих может быть уверенность, что хищение как таковое имело место вообще?

Представляете обстановочку в таковых трудовых буднях? До чего же удобно работодателю: каждый подчиненный должен следить за каждым коллегой, всех подозревать и всего побаиваться. И зачем при такой системе слежки тратиться на бдительных охранников, полномочных и сумку проверить, и в гардеробные шкафчики заглянуть?

А какая экономия на видеокамерах, которые никому не дадут соврать! И какое дело купившему производство временщику до того, что трудового коллектива как такового в этих реалиях сложиться никак не может. Наоборот, как раз первейший принцип рабовладельца «разделяй и властвуй!» очень даже может способствовать задаче роста валового производства. Только жаль, что рабочий люд при этом должен становиться заложником чьей-то жадности.

Противоположность коллективной ответственности – ответственность персональная. Вот где золотой рычаг управления! Доверь иному забитому недотепе важное дело – и он выведет даже кофемолку на космическую орбиту, только бы оправдать ожидания и самоутвердиться. И это никак не отрицает плюсов коллективизма – состоит-то любое сообщество из индивидуальностей.

А вообще, как ни развенчивай марксистов, фундаментом социальной жизни были и остаются производство продукции и отношения людей в процессе этого производства. То, что не лучшей идеей было возложить сию важнейшую функцию на другие страны, эффектно доказал своей предвыборной программой уже ставший «звездой» политики Дональд Трамп. У выборщиков – ностальгия по собственным заводам и фабрикам, по возможности растить местную трудовую элиту и «заказывать музыку» осмысленного образа жизни. Вот так сюрприз расползающимся в глобализацию тенденциям!

Почему же бедные наши земляки, которые вынуждены работать, подобно ворам и каторжникам, за закрытой на замок дверью, не поразбегались с ославившего себя предприятия? Наверное, потому что некуда. Многих прибежищ рабочей силы уж нет, а те, что выживают, пока функционируют непредсказуемо.

Выживет ли в этих реалиях столь жизнеутверждающая социальная ячейка, как слаженный трудовой коллектив, причастный к настоящим свершениям?

 


2527
1
Митя
08.12.2016 11:41
ответить ответить с цитатой
Это уже начинает напоминать армейский юмор:
1. Работодатель всегда прав.
2. Если работодатель не прав, читай пункт 1.
И если не будешь выполнять этот несложный устав, останешься без работодателя, и соответственно, без работы. И не факт, что следующий твой потенциальный работодатель не позвонит предыдущему, которых охарактеризует тебя как минимум человеком ненадежным. Вот такая на сегодняшний день правда жизни.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Недавний визит патриарха Кирилла в Минск вызвал не только благодушные отзывы. Некий...
3191
Дочка знакомого семейства поступила учиться в блистательный Санкт-Петербург. Ну, как -...
2206
«Все хорошо в меру!» - хочется крикнуть в этом году в адрес щедро осыпанных урожаем...
7766
Неразрывную связь истории ЦУМа с историей города начальник управления торговли...
7472
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить