30 сен / 2020

Что ждет торговый центр «Дидас Персия» после смены собственника?

15 марта 2016

С недавних пор собственником торгового центра «Дидас Персия» на улице Советской стало ЗАО «ТК Банк». Предыдущий владелец - компания с иранским капиталом ИООО «НМТ» - больше не имеет отношения к зданию, которое он за несколько лет буквально восстановил из руин.

В июле 2013 года Брест получил отличный подарок ко Дню города - новенький, в стеклах-зеркалах, торговый центр. Очень бойко он начал заполняться торговыми объектами, здесь проводились интересные праздники, выставки, акции. «Дидас Персия» стал не просто торговым центром, а магнитом внимания. Получится ли новым собственникам сохранить эту ауру? Еще увидим. По-человечески иранцам, которые не только курировали стройку, но и остались руководить своим детищем, можно посочувствовать. Они отдали нашему городу несколько непростых лет своей жизни, а теперь вынуждены покинуть свое детище.

Но в бизнесе нет места для эмоций. Сухие данные сообщают: торговый центр «Дидас Персия» перешел в собственность ЗАО «ТК Банк» на основании решения экономического суда. Более подробную информацию о причинах смены собственника новые владельцы не сообщают, так как, по их словам, раскрытие такой информации может затрагивать интересы ИООО «НМТ». Другие объекты, ранее принадлежавшие иранской фирме, в собственность банкам не переходили. Однако по городу уже ходят слухи, что здание забрали за долги: мол, иранская фирма не смогла расплатиться с банком за кредиты, которые брала на строительство.

Первыми почуяли неладное шопоголики, когда в конце января закрылся популярный магазин турецкой одежды «LC Waikiki». До недавнего времени это был один из крупнейших арендаторов торгового центра - он занимал почти весь третий этаж. К концу февраля надежды на то, что магазин откроется на прежнем месте, не осталось: турецкая компания повесила объявление, что магазин закрыт «в связи с переездом». Новые собственники отрицают, что причина разрыва - разногласия по вопросам аренды. В свою очередь, представители ООО «ЭлСи Вайкики Ритейл Бел» пояснили, что будущее местонахождение и сроки открытия магазина в Бресте являются коммерческой тайной.

Зато в самое ближайшее время на двух этажах торгового центра откроется магазин еще одного крупного ретейлера из Турции «DeFacto». Эта компания уже проводит монтаж стеновых конструкций и торгового оборудования.

Сейчас дела торгового комплекса ведет подразделение банка, которое курирует вопросы управления и эксплуатации недвижимости, принадлежащей банку. По словам начальника отдела правового сопровождения юридического управления ЗАО «ТК Банк» Игоря Кушнерова, подходы к развитию иранской «жемчужины» принципиально не поменяются. Но остаются вопросы по использованию помещений, рас-положенных на 5-9-м этажах. Прежний собственник планировал открыть там гостиничный комплекс статуса 3-4 звезды, однако столкнулся с проблемами, которые по наследству достались новому владельцу.

- Конструктивные особенности и планировка не совсем отвечают современным требованиям, которые предъявляются к объектам гостиничного бизнеса категории «три звезды» и выше, - пояснил Игорь Кушнеров. - Предыдущий собственник проводил переговоры с представителями некоторых международных гостиничных сетей, однако реального интереса к сотрудничеству не встретил по указанной причине. Сегодня банк ищет компании и предпринимателей, которые могли бы заполнить пустующие офисы здания. Мы рассчитываем на то, что вопрос о назначении и заполнении этих площадей решится в кратчайшие сроки, несмотря на некоторую нестабильность на рынке коммерческой недвижимости.

Как бы там ни было, многострадальное в прошлом здание переворачивает новую страницу своей истории. Хочется верить, она будет ярче двух предыдущих...

 

 

Катерина Богданова

10368
2
Андрей
09.01.2018 16:30
ответить ответить с цитатой
Есть еще вариант, что у иранцев просто отжали здание в пользу коррумпированного ЗАО (проплатившего здесь нужных людей). Знакомый из горисполкома по секрету сказал, что у этого ТК Банка ооочень хорошие связи.
Анька
16.03.2016 23:03
ответить ответить с цитатой
То же самое будет и с Marriott, которую сейчас только-только начали строить! А вот жителям дома на Маяковского не повезло: их лишат дворовой части, и без того без благоустройства, нормальной автостоянки и прочего, того что ОБЯЗАНО быть по нормам, инсоляции не будет, только самым верхним этажам повезло, хоть кусочек неба увидят, а не стену гостиницы, и сидеть в тени постоянно в собственной квартире... А всё потому, что делают, не подумав! Главное центр распродать по-быстрому, главное, успеть! А как что будет - вообще не важно. На людей тем более... "не важно"!

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Брестский горисполком приглашает принять участие в общественных обсуждениях...
1326
Об этом сообщил заместитель председателя райисполкома Андрей Покало «В городе...
784
Брестский городской центр по управлению недвижимостью назначил на 6 октября аукцион по...
1496
Не напрасно для заинтересованных лиц прошло общественное обсуждение по теме застройки...
6215
Будете поздравлять своих учителей?






Ответить
Нужно ли остановить все спортивные соревнования в стране?







Ответить