22 июл / 2019

Какая недвижимость в тренде нынешним летом в стороне от аккумуляторного завода?

16 июня 2019

Еще и клубнику как следует не распробовали, а дачный сезон уже можно считать законченным. Правда, речь идет о риелторах и садовой недвижимости. О покупке участка (с садовым домиком или без него) классические дачники, которые занимаются огородничеством, начинают задумываться уже в феврале. А со второй половины апреля интерес идет на спад. Профессионалы на рынке недвижимости отмечают и вторую волну активности: с конца сентября по конец октября. Урожай к этому времени уже собран, и есть надежда купить подешевле то, что хозяева не успели продать на пике сезона.

Новости Бреста

Что играет решающую роль при покупке собственного «уголка рая» на земле, - рассказали в агентстве недвижимости «Альфа-Актив».

НАИБОЛЕЕ ВОСТРЕБОВАНЫ УЧАСТКИ в непосредственной близости от Бреста, цена на которые варьируется от 5 до 8 тысяч долларов. При этом покупателей можно условно поделить на «трудяг» и «сибаритов». Для классических дачников в первую очередь важно, чтобы земля была как следует обработана, а проезд общественным транспортом - максимально удобным. Другие же хотят построить большой дом со всеми удобствами для круглогодичного проживания. Они обращают внимание прежде всего на структуру участка: правильные формы, комфортную ширину - для привязки строения и коммуникаций. Такие и 10 тысяч долларов за хороший, с их точки зрения, участок не пожалеют.

Это веяние - из новых и связано с тем, что участков под строительство непосредственно в городе не хватает, а на те, что есть, цена крайне высока (до 30 тысяч долларов за надел). И люди опять обратили внимание на землю в садоводческих товариществах. Как отмечают риелторы, начиная с 2012-2013 гг. и вплоть до последнего времени наблюдалась прямо противоположная тенденция.

ЦЕНА НА САДОВЫЙ ДОМИК составляет в среднем 10-15 тысяч долларов. Причем «трудяг» интересует скромное строение подешевле: что-то вроде сарайчика, где можно спрятаться от дождя или, на худой конец, переночевать.

Цена их будет пониже, приблизительно такая же, как за участок: от 5 тыс. до 8 тысяч долларов. А «сибариты» покупают недвижимость за городом для отдыха. Отсюда интерес к капитальному строению: желательно, чтобы это был блок или кирпич (с расчетом на долговечность). Размер - от 40 до 45 кв. м. Обязательный атрибут в этом случае - печь или камин (иногда то и другое), а также водоснабжение (скважина, колонка). Газ? Желательно, но не обязательно. Однозначно на настроение покупателей повлияло существенное подорожание в 2016 году газа для дачников.

УДАЛЕННОСТЬ ОТ ГОРОДА - 5-7 км. Это требование большинства жителей областного центра. При этом обращается внимание на транспортное сообщение и наличие подъездных путей (желательно асфальтированной дороги).

Есть и второй круг дач: в радиусе 15-18 километров от города. Но там они будут стоить дешевле на 20-30 %. К тому же обязательное условие - остановка поезда рядом с садовым товариществом. Идеальный вариант - в шаговой доступности.

НАПРАВЛЕНИЕ особого значения не имеет, разве что зависит от того, не находятся ли участки в районе аккумуляторного завода, в каком микрорайоне Бреста люди живут. Это могут быть Клейники, Мотыкалы, Черни, Тельмы... Наиболее востребовано направление на Каменицу-Жировецкую, Южный. Причина в том, что в этих местах это наиболее развитый («масштабный») дачный массив.

ПОЛНОЦЕННЫЙ ДОМ С УДОБСТВАМИ можно выделить в отдельную категорию дач. Тут тебе и благоустроенный участок, и дом со всеми удобствами, пригодный для круглогодичного проживания и полноценного отдыха. Находятся они, как правило, в живописном месте (для отдыха) либо на минимальном расстоянии от города (для проживания). Цена на эти дома стартует от 40 тысяч долларов и доходит порой до 100 тысяч «зеленых». На сайтах агентства недвижимости и теперь торгуется один такой дом. Как явствует из объявления, построенный по дизайнерскому проекту. Но продажи дорогостоящих объектов недвижимости, как правило, «штучные». Этакий дачный эксклюзив высшей ценовой категории.


2837
0
Меня это радует (4.5%)
Мне все равно (27.3%)
Мне это интересно (54.5%)
Меня это злит (13.7%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Причина - покупатель не выполнил свои обязательства по вовлечению имущества в...
520
К строительству второго такого дома в Барановичах на 68 квартир уже приступили...
615
Торгующие собрали 500 подписей против еще одного гипермаркета в центре Бреста. Власти...
2037







Ответить