20 ноя / 2019

В кафе «Монтана» начал работу социальный зал для «бюджетных» мероприятий

09 декабря 2015

3 июля кафе «Бульбяная» снялось с места, где было прописано несколько десятилетий. Но вытеснение из центральной части города не стало наказанием Комбинату общественного питания, в состав которого 8 лет назад вошло социальное кафе. Произошел деликатный обмен: решением горисполкома «Бульбяную» переместили на площади кафе «Монтана», к этому моменту перешедшего в собственность торгово-унитарного предприятия «Санта Ритейл».

Так, в обмен на один зал, но в центре, Комбинат общественного питания получил два, но в микрорайоне. Щекотливость ситуации в том, что «Бульбяная» в последнее время использовалась больше для организации поминальных обедов, и народ воспринял исчезновение столь необходимого заведения как крупную неприятность. Между тем, сменив собственника, «Монтана» открылась только одним, назовем его «верхним», залом. Там, где еще недавно играли свадьбы, поминальным обедам места не было.

- Изначально мы собирались существующий зал кафе «Монтана» использовать в традиционном режиме, а на первом этаже, на месте бывшего кондитерского цеха, сделать зал для спецобслуживания поминальных обедов, - говорит директор КУПТП «Комбинат общественного питания» Мария Рацер.

Понадобилось всего четыре с небольшим месяца, чтобы открыть «нижний» зал на 90 посадочных мест. На днях он начал работу для ритуального обслуживания и других «бюджетных» мероприятий. Помещение полностью автономное, чтобы гости второго этажа не пересекались с посетителями первого. Есть большая автостоянка для любого транспорта. Отдельный вход оборудован пандусом для инвалидов-колясочников. Сооружая пандус, авторы проекта реконструкции ловко обошли елочку, которая стала своеобразной визиткой «Монтаны». На продукцию поминальных обедов установлена самая низкая наценочная категория - минимальная стоимость заказа колеблется в пределах 130-150 тысяч рублей.

Сделав анализ посещений, в комбинате пришли к выводу: социальный зал «Монтаны» будет востребован в дневные часы, к вечеру поминальный обед, как правило, заканчивается. Чтобы вечерами жители района могли воспользоваться залом, обустроен бар. Посетителей здесь встречают в «ковбойской» клетке: на посуде, скатертях, в одежде официантов появилась тема, ассоциативно связанная с названием 41-го американского штата. Усилить тематику заведения призваны шейные платочки официантов и барменов.

- Сегодня мы видим, что решение правильное, - заключает Мария Вячеславовна. - За это время комбинат получил очень хороший результат - увеличился товарооборот, создано 8 дополнительных рабочих мест. При этом мы практически на 50 процентов сохранили прежний коллектив - теперь на кухне «Монтаны» работают повара только 5-6 разрядов.


4389
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3907
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2439
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1837
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2221
Вы владеете недвижимостью?











Ответить