30 сен / 2020

Заключительная ярмарка в Бресте: картофель по 17 копеек

29 октября 2016

Заключительная осенняя ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции собрала около двухсот машин на площадке у администрации Московского района Бреста, сообщили в управлении торговли и услуг горисполкома. Сюда съехались также переработчики мясной и молочной продукции со всей области. Фермеры жаловались на низкие цены и малую покупную способность населения.
ярмарка
Как всегда, широким спросом пользовалась картошка. Одну из самых дешевых удалось обнаружить у пружанских картофелеводов из ОАО «Пружанское». Они начали продавать «второй хлеб» по 18 коппек, а потом еще скинули цену на «Скарб» до 17 копеек. Женщины-продавцы управлялись с мешками и давали советы как вкусно варить. В других торговых местах бабушки просили молодых людей вывезти мешки с картошкой за пределы торговой площадки, ближе к дороге, и им шли навстречу.
В целом арендаторы земли в разговоре с журналистом «Вечерки» жаловались на низкие закупочные и предлагаемые на ярмарке цены. Говорят, в этом году сложно как никогда. Заработать доход практически невозможно. Да и люди стали брать меньше, в силу разных причин. Проблема со сбытом. Например, выращивают раннюю капусту, а ее массово завозят из… Казахстана. Приходится продавать за бесценок.
К сожалению, дождь в обед слегка напугал продавцов и покупателей. Однако, как только выглянуло солнце, торговля усилилась с двойной силой. Такой широкой ярмарки в этом году больше не будет. Голод не тетка, как говорится, и запасы на зиму  необходимо сделать, чтобы потом не бегать с авоськой в магазин.
Приятно большие очереди выстраивались за яблоками фермерского хозяйства «Яквил» Жабинковского района (35 – 70 копеек). Копчено-запеченные мясные деликатесы  Дрогичинского райпо создавали аромат на всю округу. Доставленную продукцию делают в собственном цеху по старинным рецептам. Ребра, рулеты, свинина аппетитная на косточке, то, что нужно вдоволь закупившемуся горожанину.
Шашлыки были по 2-2,7 рубля (соответственно птица и свинина), блинчики от 1 рубля. А вот с песнями и плясками как-то не задалось…  Помнится, на улице Гоголя было веселее.
Подробности читайте в «Вечернем Бресте» за 2 ноября.
ФОТО: Сергея МОЩИКА

3430
1
Станислав
30.10.2016 11:46
ответить ответить с цитатой
Это точно - на Гоголя народ веселился вовсю в заключительный день, а сейчас - никакого праздника, да и ассортимент слабоват - какая-то обязаловка.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Спойлер: меньше, чем в июле... По информации Национального статистического комитета,...
817
Причиной стали «существенные разногласия в отношении надлежащих мер реагирования на...
1328
С 8 сентября прием кредитных заявок и заключение кредитных договоров временно...
771
Проект нового указа «О мерах по защите прав работающих» сегодня готовят власти...
2812
На вас произвела впечатление инаугурация?






Ответить
На вашей улице достаточное освещение? Если да, голосуйте:
















Ответить