22 янв / 2020

Контракт закончился? До свидания!

11 ноября 2016

Проблемой скрытого сокращения штатов обеспокоились профсоюзы

работа

Работодатель нынче пошел не слишком социально ориентированный. Если ему надо провести оптимизацию штатного расписания, что в переводе на понятный язык означает сокращение, он не действует в лоб, а предпочитает идти путем более долгим, зато менее для него затратным. Дожидается окончания контракта с работником, не продлевает его, а потом исключает из штатного расписания вакантную единицу. И правда: зачем платить работнику выходное пособие в размере трехкратного среднемесячного заработка, если по истечении контракта с ним можно расстаться без затрат и без объяснения причин?

Или поступает еще хитрее, существенно изменяя условия труда. К примеру, предлагает работнику настолько неудобный для него график работы, что тот сам вынужден написать заявление на увольнение…
По данным статистики, за 9 месяцев этого года в Брестской области удельный вес потерявших работу в связи с ликвидацией организации или сокращением численности штата работников составил всего 1,2 % от общего числа уволенных. Для сравнения: численность занятого в отраслях экономики населения за это время сократилась на 11 тысяч человек. Большинство из них явно ушли с работы не по своей воле…
- При увольнении по причине непродления контракта работник оказывается в крайне незащищенном положении, - поясняет заместитель председателя областного объединения профсоюзов Вячеслав Соловей. – Он не получает выходного пособия, при регистрации в качестве безработного в первый месяц не получает материальной помощи, не попадает под программы переобучения и иные меры защиты, предусмотренные при сокращении. 
Еще одна тревожная тенденция – уменьшение сроков, на который контракты заключаются с работником. Количество контрактов, заключаемых организациями промышленности с работниками на 1 год, в целом по Беларуси увеличилось с 40 % в 2009 году до 56 % в 2015 году. В некоторых организациях Брестской области процент таких контрактов доходит до 100. К примеру, в ОАО «Брестский завод бытовой химии» годичные контракты у 90 % работников, на «Цветотроне» - у 99 %.
Проблемой скрытого сокращения обеспокоились профсоюзы. 27 октября эта тема прозвучала на заседании Президиума Совета ФПБ, несколькими днями ранее вопрос обсуждался на рабочей встрече Александра Лукашенко с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой. Основная идея, предлагаемая профсоюзами, – это введение дополнительных мер защиты трудящихся при контрактной форме найма. Они настаивают на том, чтобы в коллективные договоры включались положения, гарантирующие добросовестным работникам продление контрактов с их согласия на максимальный срок, то есть на 5 лет, а заключение новых – на срок не менее 3 лет. В общем-то¸ эта норма прописана в областном соглашении между областным исполнительным комитетом, областными объединениями нанимателей и областным объединением профсоюзов на 2016-2018 годы, но, как мы видим, не работает. 
«Серьезную озабоченность у нас вызывает ситуация с реорганизацией ЦУМа, - добавляет председатель Брестского городского объединения профсоюзов Вячеслав Мельничук. - На начало 2016 года в нем работало около 400 человек, сегодня 230. Есть информация о том, что оптимизация штата продолжится. Администрация ЦУМа должна уведомить профсоюзы о предстоящих сокращениях, если таковые намечены, за два месяца. Пока таких уведомлений нет. А там контракты у людей заканчиваются, и их могут просто уволить по завершении контракта. Но мы думаем, как людям помочь. Будем препятствовать такому массовому увольнению».
Елена Трибулева

3712
2
славик
12.11.2016 20:12
ответить ответить с цитатой
слова "оптимизация", "реорганизация" и др. позволяют не выплачивать деньги которые положены "ПО СОКРАЩЕНИЮ", в свою очередь сэкономленные деньги перетекут в конце года в карман руководителя и того кто подписывает денежные ведомости на выплату заработных плат.
боррода
11.11.2016 21:41
ответить ответить с цитатой
И слово такое придумали "оптимизация" , скажите как есть СОКРАЩЕНИЕ, зачем дурить народ

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Основные тренды бюджета области-2020 анализируем вместе с начальником главного...
998
137 проверок и около 1000 иных мероприятий (мониторингов, обследований) провела в 2019 году...
808
Прокуратура Брестской области выявила нарушения антикоррупционного законодательства в...
828
Документ разработан для эффективного и рационального использования средств...
609
От чего в своей жизни вы хотели бы избавиться?










Ответить