22 окт / 2020

Работа не work?.. Но желание искать ее за пределами Отечества у наших земляков неизменно растет

12 декабря 2019

Работа - то, что нас объединяет и... разъединяет. Ибо все мы, исключая глубоких пенсионеров и младенцев, в той или иной степени посвящаем себя умственному либо физическому труду. При этом, каждый видит и ощущает различные результаты своей трудовой деятельности. Кого-то они удовлетворяют, кого-то - не очень. А некоторые наши земляки, потеряв веру в возможность стабильно-достойного заработка на родине, перевозит свои знания и мозги через государственную границу РБ.

Новости Бреста

«1800 долларов в месяц и никаких совещаний»

Олег вот уже третий год работает врачом в польском городе Катовице. До этого трудился в одной из брестских поликлиник. Как и все большинство бюджетников, получал стабильную зарплату. Вот только семейный бюджет никак не складывался в пазл, позволяющий молодому доктору оплачивать растущие потребности двоих детей. При том, что жена Елена тоже работала, деньги имели свойство заканчиваться за неделю до очередной "получки". Хотя супруги отнюдь не купались в роскоши и жили довольно скромно, даже по белорусским меркам.

«Мы абсолютно ничего не позволяли себе лишнего. Никаких походов в рестораны, одежда, в освном, из «секонда», продуты только самые необходимые. Оплата коммуналки, расходы на детей. К тому же, всегда стремились получить дополнительное образование, которое тоже стоит денег. О том, чтобы куда-то поехать хотя бы в отпуск, это была мечта, на которую надо было отклыдвать весб год, даже на несколько дней отдыха в Беларуси» - рассказывает Олег.

Года четыре назад брестчане впервые задумались о том, чтобы поехать поработать за рубеж. Стали рассматривать различные варианты. «Во всем, как говориться, есть свои плюсы и минусы. Вначале, скажу честно, минусов мы находили больше. Но на каком-то этапе стали понимать, что многие ищут и находят работу в других странах не только по причине низких заработков в Беларуси. Наш труд на родине недооценивают порой не только материально, но и морально. Скажу откровенно, в нашей системе здравоохранения, построенной по вертикальному принципу, врач - некая «боевая единица». Его могут оскорбить пациенты. На него оказывают давление руководство, всевозможные контролирующи органы. Доходит до того, что целесообразность выписки пациенту препаратов, содержащих психотропные вещества, определяет представитель силовой структуры, совершенно далекий от медицины - якобы в целях борьбы с распространением наркотиков. Но что самое печальное в нашей медицине: время и значимость работы с пациентом не на первом плане. Главное - заполнение всевозможных отчетов, главное - чтобы все показатели сходились по бумагам. Именно этого требует от тебя главврач, начмед, заведущий отделением. В Польще я работаю в обычной городской больнице. В ней нет такого поонятия, как еженедельные планерки. Работа строится на доверии и нацелена на результат. Главврача я вижу всего пару раз за год. Никаких совещаний нет, все вопросы решаются по электронной почте. Тут врач сам отвечает за назначения, за все свои действия и возможные ошибки. Твой главный начальник - твоя совесть. Зарабатываю я за месяц около 1800 долларов».

Новости Бреста

«Не хочу возвращаться в «средневековье»... Разве что попаду под сокращение»

В воскресном поезде Брест-Варшава почти половина мест в вагоне занята молодыми людьми, едущими на учебу или на работу в соседнюю страну. Из тех, кто работает, это как правило, строители, водители-международники, продавцы. Вадим, каменщик шестого разряда, устроился в польскую фирму совсем недавно. После чего его доход вырос ровно в три раза. «В Бресте я с перерывами работал более двадцати лет. Было время, когда не было работы здесь, и я ездил на стройки в Россию. Но там, скажу откровенно, совершенно дикие условия. Рабочий день может длиться и 8 часов, и 15, но самое главное - ты не знаешь, сколько тебе в итоге заплатят и сколько ты привезешь домой. Год назад в брестской фирме, где я работал, подняли зарплату строителям, процентов на тридцать - это было распоряжение президента, об этом говорили и писали  по всей стране. Но повышение длилось ровно на месяц, после чего заработки снова резко упали. В Бялой Подляске, где я сейчас работаю, мы строим жилье. Рабочий день строго регламентирован: 8 часов, не более. Никто не может приступить к работе, не имея средств защиты - за этим очень строго следят. Заработки, в основном, сдельные. В среднем выходит около 1600 долларов в месяц. Питание и ночлег обеспечивает работодатель за небольшую плату. В общем, работать можно», - говорит Вадим.

Галина работает продавцом в торговом центре в Седльце. Говорит, что пока довольна. Работа, конечно, не из легких. Но за полгода она успела почувствовать, что отношение к сотрудникам в польской фирме весьма уважительное. «Даже, если ты сделаешь что-то неправильно, тебе никто не грубит, не показывает публично свое недовольство, как это зачастую принято у нас. И коллеги, и руководство понимают, что ты пришел на новое место, можешь чего-то не знать, да и более опытные нередко ошибаются. Другое дело, если человек систематически и умышленно нарушает трудовой распорядок - с такими, как правило, расстаются очень быстро и без сожаления» - рассказывает Галина. Из того, что ей больше всего не нравилось на прежнем месте работы в Бресте, она уверенно отмечает: «Отношение. Совершенно непрозрачная оплата труда. Формально оклад продавца в гипермаркете у меня был 150 рублей. Остальное - это бонусы, которые могли в любой момент срезать, чтобы, например, перекрыть недостачу, возникшую не по моей вине. И в результате ты остаешься у разбитого корыта. Плюс кабальная система контрактов, когда фактически ты можешь уйти от своего работодателя только раз в год, как в средние века на Юрьев день». На вопрос, готова ли она вернуться в Беларусь, если зарплаты здесь возрастут в полтора-два раза, собеседница отвечает: «Ну, если только там (в Польше - ред.) сократят, или по другой причине придется уехать».

Новости Бреста

Между тем:

По каким причинам белорусы чаще уезжают работать за рубеж? Такие исследования, во всяком случае публично, у нас не проводились. А вот в Украине, где также велик интерес к поиску вакансий в соседних странах Евросоюза, подобные опросы проводятся регулярно. В пятерку основных причин, по которым украинцы увольняются с работы, вошли, помимо низких заработков, отношения с руководством, с коллегами и плохие условия труда.

Что касается отношений с начальником, то, как показал опрос всеукраинского центра «Социальный мониторинг» на сайте rabota.ua, наиболее токсичными для работников являются две модели поведения «босса»: неумение держать себя в руках и неумение ставить четкие задачи. Также в вину руководителям украинские сотрудники ставят манипуляции и самодурство, неготовность к новым методам управления и отсутствие обратной связи с подчиненными. Кроме того, сотрудникам очень не нравятся попытки сэкономить на них всеми правдами и неправдами.

Если говорить об отношениях с коллегами, то есть «три кита», разрушающие коллектив: активно проявляемые негативные черты характера (зависть, лицемерие и т.д.), непрофессионализм (необходимость выполнять работу за коллег или исправлять их «косяки»), а также интриги и сплетни. Именно эти три фактора, как показал опрос, превращают здоровый коллектив в токсичное болото, из которого самые активные и эффективные  стремятся унести ноги как можно скорее.

ОПРОС сайта rabota.ua (Украина)

Новости Бреста

Сильно бы отличались данные подобных опросов в Беларуси? Не думаю.

За Буг земляки стали выезжать в 15 раз чаще!

В Польше, по разным оценкам, работает от 50 до 100 тысяч белорусов. Наша страна входит в число шести постсоветских республик, для которых доступна упрощенная схема трудоустройства в РП. Ею на данный момент воспользовались более 52 тысяч наших соотечественников. Кроме того, обладателям карты поляка (а их в Беларуси более 100 тысяч) разрешение на работу не нужно. Андрей Елисеев, академический директор варшавского аналитического центра EAST, автор исследования «Миграция между Беларусью и Польшей - современные тенденции и перспективы», поясняет:

«Польский работодатель регистрирует в местных органах власти намерение трудоустроить на сезонную работу белоруса, и этого документа достаточно для получения рабочей визы. В рамках этой схемы число регистраций для белорусских трудовых мигрантов от польских работодателей всего за несколько лет возросло почти в 15 раз. Сравнение уровня зарплат и стоимости товаров и услуг - не в пользу Беларуси».

Врач-стоматолог из Бреста Ольга Жолнерук уехала 6 лет назад: «Сначала муж - по работе, потом и я вместе с годовалой дочкой. Польша - ближайший сосед, о другой стране мы и не думали». Еще до отъезда Ольга выучила польский язык и сдала половину экзаменов, необходимых для признания диплома. Первые три года семья жила в Варшаве, потом переехала в Гданьск. В том, что найти работу для врача в Польше не проблема, Ольга убедилась быстро. Уезжала по учебной визе, сейчас есть вид на жительство. Работой своей Ольга довольна. Сейчас она номинирована на позицию лучшего врача-стоматолога в Гданьске, а голосуют пациенты на сайте газеты Dziennik Bałtycki. Возвращаться в Беларусь семья Жолнерук не планирует.

Впрочем, трудовая миграция в Польшу среди белорусов преимущественно мужская, отмечают эксперты кадровых агентств. Женских вакансий всего около 15 процентов вакансий. Портрет наиболее типичного белорусского гастарбайтера в Польше: мужчина 26-40 лет, работающий в строительной или транспортной сфере в Варшавском регионе, Гданьске или Познани и их окрестностях. Однако работающих в Польше белорусов можно встретить в самых разных сферах. Все чаще стали уезжать медики. А в Бресте, между прочим, резко вырос спрос на изучение польского языка.

Новости Бреста

При этом средние зарплаты в каждом воеводстве отличаются. К примеру, самые высокие доходы у жителей Мазовецкого воеводства, куда входит Варшава, - здесь получают по статистике на 25% больше своих коллег из других воеводств. По данным начала этого года, минимальная зарплата в Польше составляла 2.100 злотыхза месяц.

Новости Бреста

Менее 300 руб. получают 2,4% работающих, от 300 до 400 руб. - около 8%. Каждый десятый - от 400 до 500 руб. от 500 до 1000 - 46% , от 1000 до 1500 руб. каждый пятый белорус. Около 7% - от 1500 до 2000, 4% - от 2000 до 3000, 2% - от 3000 до 5000, более 5000 руб. - 0,6%*

*Все цифры по заработной учитываются по данным Белстата до вычета налогов.

Кроме средней номинальной, существует еще медианная зарплата, которую некоторые экономисты считают более объектвным показателем уровня жизни. Высчитывается она так: половина всех работников получает больше данной величины, половина меньше. Например: в компании работает пять человек, каждый из них имеет разную зарплату: 1 - 200 рублей, 2 - 300, 3 - 500, 4 - 1000, 5 (директор) - 5000. Медианная зарплата по компании составляет 500 рублей. Если бы мы считали средний уровень, он составил бы 1400. Так медианная зарплата в Беларуси составляла на конец сентября около 830 рублей, в Брестской области - около 690 рублей.

Комментарий эксперта:

Александр Черновалов, доктор экономических наук, профессор:

«Остановить отток кадров можно только, идя по пути реформ»

Проблема оттока трудовых ресурсов - довольно существенная для Беларуси. Как ее можно решить? Если наш ВВП к 2025 году вырастет в два раза, до 100 млрд долларов, как обещает правительство, страна по паритету покупательной способности будет сопоставима хотя бы с Россией. А при 120 млрд долларов ВВП мы практически сравняемся с Польшей по уровню благосостояния граждан. Тогда проблема трудовой миграции и оттока квалифицированных специалистов за рубеж уже не будет столь острой. В противном случае уезжать наши специалисты будут с каждым годом все больше, особенно молодежь. Поэтому у нас нет иного выхода, как стремиться к 100 млрд. Но при нынешних темпах роста экономики (1-2% в год) мы будем догонять ту же Польшу более 200 лет. Опережаюшие темпы практически невозможны при сохранении нынешней модели и структуры народного хозяйства, без проведения продуманных, но системных экономических реформ, без притока инвестиций и банковского капитал из-за рубежа. Одновременно стоит привлекать современные технологии менеджемента. Если людьми управлять так, как это делают многие наши руководители старой закалки, бессистемно, используя постоянный моббинг (форма психологического насилия в виде травли сотрудника в коллективе, как правило, с целью его последующего увольнения - ред.), наибоеле продвинутые, да и просто уважаюшие себя люди, конечно же, будут уезжать.

Коллажи Николая Чеберкуса, графика Сергея Стрекозова


6074
0
Меня это радует (4.8%)
Мне все равно (4.8%)
Мне это интересно (76.2%)
Меня это злит (14.2%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Коронавирус серьезно повлиял на потребление. Модницы перестали покупать помаду (зачем...
1334
Практически каждый человек задумывался о том, что нужно сделать, чтобы значительно...
984
Спойлер: меньше, чем в июле... По информации Национального статистического комитета,...
1444
Причиной стали «существенные разногласия в отношении надлежащих мер реагирования на...
1503
Как вы относитесь к предстоящему открытию нового участка Набережной?







Ответить
Пойдет ли на пользу вузам смена ректоров?







Ответить