19 ноя / 2019

Первая ранняя ярмарка в Бресте: картофель по 60, помидоры по 80 копеек

08 сентября 2019

Торгующие рассказали о ценовых прогнозах

Новости Бреста

Брест не только празднует тысячелетие, но и закупается на зиму. 8 сентября прошла первая сельскохозяйственная расширенная ярмарка. Поменялось ее место нахождения - ТЦ «Экватор» по ул. Гаврилова.

Торговлю в нынешнее воскресенье нельзя было назвать слишком бойкой. Особенно с раннего утра. Тем не менее, нашлось немало тех, кто с тележками, сумками и на машинах приехал закупаться. Площадка рядом с «Экватором» просторная, места хватает.

С утра были заметны очереди в павильон Дрогичинского райпо. За мясом. А также много покупателей собралось у торговой палатки ОАО «Беловежский» Каменецкого района. Брестчане дегустировали свежие колбасы и другую мясную продукцию. Ну и закупались. Известный бренд держит свой уровень и расширяет фирменную торговлю, рассказала бухгалтер "Беловежского" Марина Бартош.

Новости Бреста

Но всех интересует цена на картошку. Она стоит 60 копеек. Как рассказали те, кто ее выращивает, вряд ли будет в этом году дешевле. Урожай не слишком высокий, дала знать о себе засуха. Лук предлагали от 60 копеек, капуста, морковь - 70-80 копеек... Было много яблок. Одни говорят, что их много в этом году, вторые - что не очень. Во всяком случае большого ценопада пока не наблюдалось.

Подробные итоги ярмарки станут известны позже. Сами торгующие в беседе с журналистом «Вечерки» в основном приветствовали раннюю сентябрьскую ярмарку. Мол, помидоры лежали бы еще месяц, а так уже продаем. Решили проверить первый спрос и производители картофеля. Однако говорят, что уборка второго хлеба еще продолжается и приходится работать на два фронта - копать и продавать.

В любом случае организаторы постарались все сделать красиво и торжественно, как подобает на тысячелетие Бреста. Первая ярмарка прошла с песнями и участием предприятий мясо-молочной переработки. Активничали Кобрин и Кобринский район, Каменец, Береза, тепличный комбинат «Берестье», «Брестплодоовощ» и другие. Празднование тысячелетия скоро закончится, а картошка и другие «прысмакі» останутся. Но очевидно, что разгар ярмарок еще впереди. 

ФОТО: Сергея Мощика

5480
0
Меня это радует (20.8%)
Мне все равно (4.2%)
Мне это интересно (37.5%)
Меня это злит (37.5%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Кредиторам ограничат размер процентов, а также неустойки, штрафов и пеней. Изменения...
1267
Она составила 1108,5 рубля Это так называемая «грязная» зарплата - до вычетов всех...
1054
Швейцарский банк «Credit Suisse» опубликовал ежегодное исследование стран мира по уровню...
1104
Вниманию руководителей и главных бухгалтеров, юридических лиц, их обособленных...
1240
Вы владеете недвижимостью?











Ответить