04 апр / 2020

Лето красное: покупки по «красной» цене. Июньский навигатор цен

12 июня 2017

Новости Бреста Незаметно пролетела холодно-теплая весна, и пришло долгожданное лето. Летом всегда хочется большего – отдохнуть, расслабиться, ни  в чем  себе не отказывать. В том числе блуждая с корзинкой в руках по магазинам. Рынок насыщен овощами – снижаются цены на огурцы и помидоры, однако уже хочется полакомиться и фруктами. Правда, цены на последние пока кусаются. Первая клубника, вишня… Достаточно широкий выбор зелени, и это закономерно в данное время года.

Однако ежедневно мы обращаем внимание и на более «прозаичный» товар для домашнего стола. Как бы то ни было, несколько раз в день мы собираемся за ним с домочадцами. Порой, конечно, обедаем и с коллегами по работе. Но здесь приходим на «готовое», а уж после работы наслаждаемся выбором. 

Торговле сегодня тоже не просто. «Заламывать» цены больше некуда, все останется на полках. Поэтому приходится идти навстречу покупателю. В последнее время набирает обороты хорошо знакомая сеть продовольственных магазинов «АсСорти». Она представлена одиннадцатью продовольственными магазинами в Бресте.

1

Как рассказал замдиректора по оптовой торговле Альберт Винцкевич, стратегия фактически не поменялась, акцент сделан на товары первой необходимости. Это подсолнечное масло, крупы, мука, птица, рыба. И цены на данные товары одни  из самых низких в Бресте и окрестностях. Например, подсолнечное масло торговый дом импортирует из трех ведущих российских заводов, а рис везет из Пакистана и Вьетнама. Имеется своя торговая марка фасовки «Альвин».

По словам собеседника, есть большие планы на будущее, в том числе по открытию собственного производства, однако подробности пока — в секрете. Хоть в целом работать непросто, признается Альберт Янович, но в любых условиях необходимо двигаться вперед. И по сравнению с прошлым годом товарооборот каждый месяц в названной торговой сети добавляется примерно на 10 процентов. Покупатель, что называется, голосует кошельком.

Одно из последних новшеств «АсСорти» — открытие магазина на улице Янки Купалы на месте известного всем ранее «Люблина». Жители близлежащих домов уже оценили торговую точку, но в ближайшее время полки магазина постараются наполнить еще более широким ассортиментом по приемлемым ценам.

 

Сергей МОЩИК,
Александр СОБОЛЕВСКИЙ


1787
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (25%)
Мне это интересно (50%)
Меня это злит (25%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В тройке должников Брестский строительный трест №8... Возглавляет ТОП-3 крупнейших...
217
За курсом валют сейчас следит, наверное, каждый. Ведь любой житель Беларуси понимает: от...
18522
В КГК Брестской области обратились педагоги одной из школ Кобринского района. Они...
6750
Популярность кредитных продуктов стабильно растет, разобраться в обилии финансовых...
892
04 апреля 18:07
Кому вы доверяете в сложившейся ситуации?













Ответить