20 ноя / 2019

В КГК Брестской области подвели итоги работы за 2014 год

20 февраля 2015

В среду, 18 февраля, в Комитете госконтроля Брестской области подвели итоги работы за прошлый год. Заседание коллегии проходило в закрытом режиме: прессу попросили покинуть зал.

Но результаты работы КГК широкой общественности все же представили. Они таковы: общий экономический итог деятельности комитета составил 409,4 млрд рублей. Эффективность работы на одного сотрудника достигла 7,3 млрд руб. В бюджет по итогам проверок КГК поступило 65,4 млрд рублей, что почти вдвое больше, чем за 2013 год. Сэкономлено (или предотвращены необоснованные выплаты) почти 200 млрд рублей - в 1,8 раза больше, чем за предыдущий год.

Среди наиболее значимых проверок, проведенных сотрудниками в прошлом году, в пресс-релизе отмечаются проверки использования государственных средств, выделяемых на закупку товаров или оплату работ. В частности, нарушения законодательства, связанные с проведением процедур государственных закупок, обнаружены в отделах образования, спорта и туризма Ленинского и Московского районов Бреста и Малоритского райисполкома. Общая сумма необоснованно полученных бюджетных средств превысила 271 млн рублей, а ассигнования для них были сокращены на 129,2 млн.

Еще более впечатляющими оказались результаты проверки реализации Государственной программы социально-экономического развития и комплексного использования природных ресурсов Припятского Полесья на 2010-2015 годы. Установлено завышение стоимости строительных работ на общую сумму 1,1 млрд рублей. В числе «отличившихся» фигурирует Лунинецкая ПМК-19, которая строила фермы по госпрограмме. Контролеры установили, что руководители организации завышали цены на одни стройматериалы, а другие приобретали через необоснованного посредника. К примеру, 650 млн рублей строители заработали, указав в документах сумму выше, чем заплатили на самом деле. Ранее сообщался и такой факт: вместо того, чтобы закупить железобетонные плиты для строительства на ближайшем заводе, предприятие заказывало их через предпринимательницу из Бреста. В итоге на руках посредника задерживалась кругленькая сумма. По сути, оформление одной бумажки предпринимательницей обходилось фирме в 27,7 млн рублей. По результатам проверки реализации программы «Припятское Полесье» предотвращены незаконные расходы на 662 млн рублей. Лунинецкий райисполком инициировал вопрос о внесении изменений в госпрограмму и уменьшении финансирования отдельных мероприятий, что позволило сэкономить 193 млрд рублей из госбюджета.

Среди приоритетных направлений работы КГК в 2015 году контролеры особо выделяют проверки выполнения задания по наращиванию объемов экспорта на новые перспективные рынки и контроль за своевременным возвратом в страну валютной выручки.

Елена Трибулева

1326
1
Митя
20.02.2015 11:33
ответить ответить с цитатой
Несомненно, у данного контролирующего ведомства есть отдельные проверки заслуживающие внимания (те же посредники при реализации госпрограмм, как указано в статье), но ведь подавляющее количество проверок сводится к банальному составлению административных протоколов хоть за что-нибудь (благо наше законодательство это позволяет, в КоАПе тысячи статей за всевозможные нарушения), лишь бы было чем отчитаться в вышестоящую (КГК Республики Беларусь): мол проверили, выявили кучу нарушений, привлекли к ответственности N-ое количество нарушителей.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3905
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2439
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1837
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2221
Вы владеете недвижимостью?











Ответить