21 ноя / 2019

Вторая очередь Западного обхода в Бресте пройдет через ул. Брестских Дивизий в створе ул. Лейтенанта Рябцева

26 мая 2016

Президент подписал указ о строительстве второй очереди Западного обхода в Бресте. Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале.  Банк развития для строительства Западного обхода в Бресте выделит 255 млрд рублей кредита.

Согласно указу президента № 178 от 23 мая 2016 года, вторая очередь включит в себя строительство путепровода через железную дорогу и улицу Брестских Дивизий в створе улицы Лейтенанта Рябцева и реконструкцию существующих транспортных развязок дорожно-уличной сети, пересекающих указанный путепровод. Работы будут проводиться в 2016-2019 годах.

Цитата из документа:

«Осуществить в 2012-2019 годах строительство Западного обхода г. Бреста, включающего строительство автомобильного моста через р. Мухавец в створе ул. Зубачева с эстакадой от дороги Р-17, путепровода с ул. Зубачева через железную дорогу и ул. Брестских Дивизий в створе ул. Лейтенанта Рябцева и реконструкцию существующих транспортных развязок дорожно-уличной сети, пересекающих указанный путепровод, и ул. Зубачева, обеспечив: в 2012-2016 годах строительство автомобильного моста через р. Мухавец в створе ул. Зубачева с эстакадой от дороги Р-17 и реконструкцию ул. Зубачева - первая очередь; в 2016-2019 годах строительство путепровода через железную дорогу и ул. Брестских Дивизий в створе ул. Лейтенанта Рябцева и реконструкцию существующих транспортных развязок дорожно-уличной сети, пересекающих указанный путепровод, - вторая очередь.»

В 2016-2017 годах строительство будет осуществляться за счет кредита ОАО «Банк развития Республики Беларусь» в размере 255 млрд рублей. Из них 85 млрд рублей на 2016 год, остальная часть суммы - на 2017-й.

В 2018-2019 годах финансирование будет осуществляться из республиканского бюджета и средств, передаваемых из республиканского дорожного фонда в консолидированный бюджет Брестской области.

Согласно указу, в 2016-2017 годах погашение процентов за пользование кредитом будет осуществляться за счет средств бюджета Брестской области; в 2018-2020 годах погашение кредита и процентов за пользование им - за счет средств, предусматриваемых в республиканском бюджете на финансирование прочих вопросов в области дорожного хозяйства, и субвенций, передаваемых из республиканского дорожного фонда в консолидированный бюджет Брестской области, на основе равнодолевого участия».


11184
7
Меня это радует (33.3%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (33.3%)
Меня это злит (33.4%)
Антон
30.05.2016 09:48
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Счетовод Вотруба
Плохой Вы счетовод, некачественный. Не понимаете одну вещь: деньги на строительство западного обхода пойдут белорусским дорожно-строительным компаниям, на закупку стройматериалов в основном у белорусских производителей (песок и щебень - из белорусских карьеров, цемент - с белорусских заводов, асфальт - тоже). Короче, де-факто перекладывая деньги из одного кармана в другой немного раскрутить колеса экономики. Америка, кстати, в свое время таким макаром победила Великую Депрессию. Другой вопрос, что у нас реализация как обычно, через ... будет.
ответ
28.05.2016 10:07
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю свистулькин
А за кредиты потом кто будет расплачиваться? Написали ведь - мы!
Счетовод Вотруба
28.05.2016 09:19
ответить ответить с цитатой
Только какие-то серьезные деньги "замаячили" в казне, так сразу их в ненасытную дыру. Когда по средствам начнем жить? Посмотрите, что вокруг. Или более злободневных не видим проблем? Годами они ждут. Опять все это будут откладывать на потом? Объяснять, что нет денег из-за строительства обхода? Хватит, что сегодня огромные деньги высасывает театр кукол. Так завтра этот обход 2-3 года будет все высасывать. А ведь даже в благополучные советские годы, когда казна была побольше, таких масштабов и темпов Брест не видел.
Откуда в наши дни казна наберет столько денег? Опять кредиты?
Антон
27.05.2016 10:03
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю свистулькин
По слухам от людей, которые в теме, ситуация будет не очень хорошей: с большой степенью вероятности мост перекинут с Зубачева на Поплавского, Поплавского расширят (снесут десток домов) и дотянут всю эту дорогу до переездов, а потом...
... А потом закончатся деньги. Переезды так и останутся.
Но не все так безрадужно: во-первых, транспорт с Речицы развернут на Поплавского, там будет только один переезд, которой закрывается гораздо реже, чем остальные речицкие переезды; во-вторых, в перспективе строительство путепровода Рябцева - Поплавского - реалистичный проект, который упирается только в наличие финансирования, в отличие от путепровода Рябцева - Брестских Дивизий, который даже просто спроектировать почти нереально.
местный.
26.05.2016 20:40
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Сосед
вы действительно ничего не поняли. внимательно перечитайте статью.
свистулькин
26.05.2016 15:41
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Сосед
зато по Рябцева западный обход выйдет прямо на Каменецкое кольцо, что гораздо лучше, чем обычный перекрёсток на Козловичах
кроме того Рябцева практически на всём своём протяжении уже отремонтирована, тогда как Смирнова после пересечения с Речицкой требует расширения
ну и всё ж таки есть надежда, что решится наконец вопрос со знаменитыми переездами.
короче, я за этот вариант. если только в статье не ошибка :-/
Сосед
26.05.2016 13:55
ответить ответить с цитатой
Очередная проектная дурь - в чем смысл выводить обход на загруженный переезд Дубровка-Речица, если там не строить путепровод? Мост на Смирнова (менее протяженный) решил бы одновременно и вопрос с загруженностью и этих переездов, и транспортную проблему Речицы, Козлович, Клейник. И выводил бы прямо на Козловичи. А здесь во-первых надо решить вопрос с Брестсельмашем, во-вторых, сделать более протяженный путепровод, в третьих разобраться с развязкой на Дубровку. Или я чего-то не понимаю?

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Он составит в среднем 231,83 рубля вместо нынешних 230,91... Об этом сообщил во вчерашнем...
669
Об этом сообщил на заседании Брестского облисполкома начальник главного финансового...
497
«Плюс» за январь-сентябрь составил весомые 26,5 млн рублей Это на 7% больше, чем...
743
Настоящим, «классическим» белорусским картофелем называют сорт «Лилея»...
4851
Вы владеете недвижимостью?











Ответить