19 ноя / 2019

Приоритеты для Бреста. Новые объекты к 1000-летию начнут строить уже в 2017-м

26 января 2017

В областном центре в этом году начнут строить новый автовокзал, две школы и детский сад, продолжат Западный обход и театр кукол

На объекты Инвестиционной программы Брестской области в 2017 году из областного бюджета планируется направить около 44 млн рублей. Об этом говорится в документе, опубликованном 21 января на Национальном правовом портале Республики Беларусь. Нынешняя программа по объемам финансирования недотягивает до уровня 2015 года и более весомая, чем в 2016 году. Как отметил заместитель председателя комитета по архитектуре и строительству облисполкома Сергей Лободинский, приоритетными направлениями стали завершение строительства ранее начатых объектов и подготовка к 1000-летию Бреста.

Строительство 2-й очереди Западного обхода будет вестись за счет кредитных ресурсов ОАО «Банк развития Республики Беларусь». В 2017 году области предстоит рассчитываться за пользование этими ресурсами.

7 млн рублей предусматривается на продолжение реконструкции Брестского театра кукол. В текущем году планируется осуществить проектирование и приступить к строительству нового автовокзала на ул. Орджоникидзе. Из вводных объектов 2017 года — историко-культурный комплекс «Брест» на территории крепости, рассчитанный на осуществление молодежных проектов.

Еще один акцент — социальная инфраструктура в Заречном районе. Будет начато проектирование и строительство средней школы с блоком начальных классов и детского сада на 350 мест в микрорайоне ЮЗМР-2 и школы-сада на 471 место в микрорайоне ЮВМР-4.

В этом году за счет областного бюджета начнется разработка проектной документации квартала жилой застройки на ул. Лейтенанта Рябцева. До конца марта состоятся торги по выбору генподрядной организации.

Область подключится к финансированию в городе-спутнике Жабинке кварталов многоквартирной и индивидуальной жилой застройки (стадия проектирования).

Коссовский дворцово-парковый ансамбль — единственный из памятников архитектуры на территории области, которому повезло попасть в Инвестиционную программу. На продолжение 2-й очереди реконструкции и инженерные сети будет выделено 200 тыс. руб. из областного бюджета и 250 тыс. руб. - из республиканского.

В области будет также построено 4 детских дома семейного типа (в том числе один — в Бресте). Будут профинансированы также объекты медицины (в частности, в Пинской и Пружанской центральных больницах) и объекты жилищно-коммунального хозяйства (сети канализации жилой застройки в деревне Тельмы-2, реконструкция котельной в Кобрине, реконструкция водозабора в Жабинке и др.).


4605
6
Вотруба
12.02.2017 09:26
ответить ответить с цитатой
Началось строительство путепровода Западного обхода. Огромные средства пойдут также на театр кукол. Там и лягут все средства и ничего не останется на все остальные проекты к юбилею. В том числе на ремонт дворов и тротуаров. Как всегда, скажут потом, что ситуация изменилась - денег больше нет. Так уже было со строительством нового моста через Мухавец, который оставил город без денег.
ворчун
30.01.2017 19:08
ответить ответить с цитатой
Основная цель подготовки к юбилею города- показуха. А вот бы что-нибудь для горожан, типа отремонтировать тротуары и дороги во дворах...
Святлана
27.01.2017 21:24
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Брещук
Есць такi цуд, як эскалатар...
pele
27.01.2017 19:23
ответить ответить с цитатой
Об экологии в городе никто не заботится - обход для большегрузов на востоке не планируется, новый автовокзал построят опять в центре города. И чем хвастаться горожанам на такой грандиозный юбилей??? А после юбилея финансирование городских новостроек вообще заморозят до следующего тысячелетнего юбилея ?!..
Брещук
27.01.2017 17:52
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Напольских Раиса
Беда в том, что у перехода -- как надземного, так и подземного -- есть один подъём и один спуск. И если вы начнёте со спуска -- подъём всё равно от вас никуда не денется.
Напольских Раиса
27.01.2017 15:38
ответить ответить с цитатой
Будет ли предусмотрено в составе проекта "Строительство автовокзала" устройство подземного перехода под железной дорогой? Очень тяжело подниматься на существующий пешеходный мост!

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Он составит в среднем 231,83 рубля вместо нынешних 230,91... Об этом сообщил во вчерашнем...
655
Об этом сообщил на заседании Брестского облисполкома начальник главного финансового...
482
«Плюс» за январь-сентябрь составил весомые 26,5 млн рублей Это на 7% больше, чем...
727
Настоящим, «классическим» белорусским картофелем называют сорт «Лилея»...
4835
Вы владеете недвижимостью?











Ответить