18 сен / 2020

Семеро одного ждут. В некоторых районах Брестчины на одного безработного приходится семь и более вакансий

06 марта 2020

На прошлой неделе в Минске состоялся VIII съезд Федерации профсоюзов Беларуси. Итоги форума подводим вместе с председателем областного объединения ФПБ Николаем ШУМОМ, возглавлявшим делегацию профсоюзов Брестчины.

Новости Бреста

Мотивирующая пенсия, гарантии на случай банкротства

- В прошлом году впервые в истории Федерация профсоюзов, наравне с органами государственного управления и парламентариями, выступила одним из разработчиков важнейшего для всех трудящихся документа - проекта закона по изменению Трудового кодекса. По инициативе профсоюзов было внесено порядка 40 предложений, которые существенно усилили гарантии для работников.

На съезде был поднят крайне важный вопрос, волнующий наше общество, - пенсионная система, которая сегодня у нас действует по уравнительному принципу. По мнению профсоюзов, это несправедливо. Механизмы начисления пенсии должны мотивировать людей работать лучше, побуждать их к профессиональному росту. Каждый человек должен быть уверен в том, что его пенсия будет соответствовать его трудовым заслугам. Люди также поднимают проблему начисления пенсий тем, кто продолжает работать на заслуженном отдыхе. Здесь также есть определенный дисбаланс. На наш взгляд, сегодня пришло время скорректировать существующие в этих вопросах подходы.

Еще одна злободневная проблема, которой уже не первый год занимаются профсоюзы, связана со страхованием рисков работников предприятий-банкротов. Люди, столкнувшиеся с невыплатой заработной платы, оказываются еще и заложниками перед пенсионной системой.

Предприятия, накапливающие долги по заработной плате, не платят взносы в Фонд социальной защиты населения. Люди оказываются в очень сложной ситуации. Они лишились работы, не получили заработную плату. И при этом еще потеряли часть своего страхового стажа, а значит, не могут рассчитывать на достойную пенсию. В связи с этим сегодня, на наш взгляд, требуется совершенствование законодательства в данном вопросе. Федерация профсоюзов предлагает создать специальный фонд для выплаты заработной платы работникам предприятий-банкротов. Такая практика есть во многих странах. Мы предлагаем внедрить подобные подходы и в нашей стране.

«Где-то недосмотрели, где-то недосчитали»

Сейчас многих бюджетников волнует новая система выплаты заработной платы. Не уменьшатся ли общие суммы? И не станут ли наниматели в бюджетной сфере злоупотреблять своим правом по начислению премий, других дополнительных выплат? Что намерены предпринимать профсоюзы в этой части?

- Вопросы занятости и заработной платы всегда приоритетны в профсоюзной работе. Один из актуальных вопросов - изменение с 1 января 2020 года системы оплаты труда работников бюджетных организаий. Главное требование главы государства, которое он особо подчеркнул, выступая на нашем съезде: при введении новых подходов не должно быть допущено снижения заработной платы. Профсоюзы на всех этапах работы над соответствующими документами также отстаивают эту позицию. С конца января во всех регионах работают профсоюзные «горячие линии» по этой теме. На съезде заявлено, что в целом по стране по данной проблематике поступило свыше 400 звонков. Каждый случай по горячим следам изучали с Министерством труда и социальной защиты, профильными министерствами. Анализ этих ситуаций показывает, что основная причина - пресловутый человеческий фактор. Где-то недосмотрели, где-то недосчитали. У нас в областном объединении также действуют «горячие линии» при отраслевых профсоюзах. И звонков на них в общей сложности поступило не более полутора-двух десятков. Пока, судя по всему, эта проблема не стала массовой. Но мы, конечно, стараемся работать на упреждение.

На съезде председатель федерации Михаил Орда напомнил, что в Генеральном соглашении между правительством, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2019-2021 годы прописано: соотношение заработной платы работников бюджетных организаций к зарплате по стране должно составлять не менее 80 %. На Брестчине этот показатель выдерживается?

- Да, на сегодня он составляет около 83 %. Но нужно понимать, что жизнь ведь на месте не стоит. Если позволит экономика и будут расти заработки в реальном секторе, на производстве, в торговле и т. д., конечно же, мы будем добиваться, чтобы учителя, медики, работники культуры, социальной сферы также имели достойный уровень оплаты труда.

Кредиты на переобучение, ограничение роста цен

ФПБ уже несколько лет по инициативе президента осуществляет мониторинг цен на наиболее значимые товары. Каковы результаты этого мониторинга?

- У колебания цен есть причины объективные и субъективные, в частности, это решения, принимаемые на региональном уровне. Профсоюзы считают, что необходимо разработать четкие, обязательные к исполнению механизмы по ограничению роста цен, по крайней мере на социально значимые продукты питания. На съезде президент такую позицию федерации поддержал. Это не значит, что завтра мы все оставим свою основную работу и пойдем укрощать цены. Наша функции здесь в том, чтобы сигнализировать в уполномоченные ведомства, если где-то цены подскочили резко. А уже специалисты должны определить, насколько этот рост обоснован.

Количество рабочих мест в экономике сокращается, в том числе в результате автоматизации, внедрения новых технологий, закрытия старых неэффективных производств. Есть ли у профсоюзов конкретные предложения, как начать решать эту проблему уже сейчас?

- Федерация профсоюзов считает необходимым внедрять стратегическое прогнозирование по вопросам обучения. Вместе с социальными партнерами нужно выстраивать качественную и современную систему повышения квалификации и переобучения работников, чтобы не тратить деньги на подготовку невостребованных в перспективе кадров. Сегодня в стране действует много различных институтов повышения квалификации. Но надо внимательно посмотреть, чему и как они учат, насколько актуальные программы обучения предлагают. Необходимо предусмотреть и доступные финансовые, кредитные механизмы для тех людей, которые хотят повысить свой профессиональный уровень, в том числе и в коммерческих образовательных центрах. В целом все эти меры позволят повысить производительность труда, а значит, и заработную плату. И станут гарантией того, что человек будет востребован у работодателей.

Лучше низкая зарплата, чем ее отсутствие?

Но есть проблемные предприятия, где люди получают по 300-400 рублей или, как в Давид-Городке на электромеханическом заводе, 180 рублей. Такие рабочие места вообще нужны? Что с ними делать дальше?

- Профсоюзы всегда выступали за то, чтобы рабочие места максимально сохранить, а лучше создавать новые. Чтобы не было простоев, неполной занятости и т. д. Вместе с тем надо понимать, что есть объективные экономические законы, которые не позволяют просто платить заплату, не обеспеченную прибылью. Если такое слабое предприятие не может обеспечить достойную оплату труда своим сотрудникам, вынуждено идти на сокращение и т.д., здесь уже должно как-то подключаться государство. У работающих там должны быть социальные гарантии: либо переобучение, либо трудоустройство на другие предприятия, с обязательной выплатой пособий работникам - собственно, то, о чем я уже говорил.

Ситуацию с вакансиями как-то отслеживаете?

- Да, такой мониторинг постоянно проводится. Я вам скажу больше. Сегодня такой остроты, как была на рынке труда 4-5 лет назад, уже нет. Наблюдается другая тенденция: в таких отраслях, как строительство, торговля, сельское хозяйство, медицина, зачастую не хватает специалистов. Могу привести пример по Малоритском району, где я до недавнего времени работал председателем (райисполкома. - Ред.). Если в 2016 году у нас было в среднем три безработных на одно рабочее место, то сегодня семь вакансий на одного безработного. То есть, ситуация поменялась диаметрально. Другой вопрос, что не всегда интересы нанимателей отвечают тем ожиданиям, которые предъявляют люди в поиске работы. И вот здесь надо посмотреть, как эту ситуацию изменить, может быть, еще на стадии профориентации и выбора профессии.

Профсоюзы в частных фирмах: слово за работниками

И еще один вопрос, который на слуху. На съезде Александр Лукашенко резко выступил за то, чтобы обязать руководителей частных предприятий предоставлять возможность для создания там первичных профсоюзных организаций. Как вы думаете, хороша ли такая обязаловка? И в чем здесь вообще проблема: профсоюзам нужно больше людей, больше охват?..

- Нет, дело не в том, что нужно профсоюзам. Профсоюзы призваны представлять и защищать права и законные интересы трудящихся там, где есть трудовые отношения. Если нет первичной ячейки на предприятии, на котором трудятся 100, 200... 400 человек, неважно, какой оно формы собственности, мы не можем выполнять свои функции. Таких предприятий не так много, около 25 по области, и их количество уменьшается. Мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы убедить руководителя дать согласие на организацию первичной ячейки. Если, предположим, люди там скажут: нам не нужен никакой профсоюз, мы и так находим контакт с руководителем, нас всё устраивает - ради бога, никто же не будет их заставлять. Другой вопрос, если люди хотели бы быть в профсоюзе, а им создают препятствие... Вот здесь глава государства обещал оказать нам поддержку в виде законодательного акта, который бы четко регулировал эти вопросы.


6641
0
Меня это радует (4.5%)
Мне все равно (4.5%)
Мне это интересно (9.1%)
Меня это злит (81.9%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В качестве вариантов предлагаются Санкт-Петербург и Усть-Луга Об этом шла речь на...
2301
Призывы отказаться от белорусских продуктов питания и одежды - это деструктивный путь....
2986
Здравоохранение и образование - с большим отрывом впереди По итогам первого...
3262
В стране после 9 августа разразился самый мощный за всю суверенную историю политический...
10997
Вы уже отправились за грибами в этом сезоне?







Ответить
Готовы ли вы сейчас надолго уехать за границу:








Ответить