23 фев / 2019
23 фев / 2019
БРЕСТ
-2°
БРЕСТ
-2°
БРЕСТ
-2°
Какие объекты будут профинансированы в 2019 году из областного бюджета?

24 января 2019

Областной Совет депутатов своим решением утвердил Инвестиционную программу Брестской области на 2019 год. В нее включены 114 объектов, а сумма инвестиций в их строительство и реконструкцию составит 115,6 млн рублей. Для сравнения: аналогичная программа на 2018 г. состояла из 70 объектов и ≪весила≫ вдвое меньше - 55 млн рублей.

Фото Николая Чеберкуса

Косовский дворцово-парковый ансамбль получит средства на объекты 2-й очереди.

Здравоохранение остается в числе приоритетов. Область профинансирует несколько объектов в Бресте: пристройку лечебного корпуса детской областной больницы на ул. Халтурина; реконструкцию 1-го этажа терапевтического корпуса с пристройкой для установки аппарата МРТ в Брестской областной больнице; реконструкцию помещений радионуклидной лаборатории под установку эмиссионного томографа в областном онкологическом диспансере. В детской областной больнице в ноябре прошлого года после реконструкции уже были открыты два отделения - приемное и травматолого-ортопедическое, а также пищеблок, на что было потрачено 2 млн руб. из областного бюджета. В Пинске на средства области в этом году будет обновлено здание онкологического диспансера.

Школы и детские дошкольные учреждения также получат финансовую поддержку. В инвестпрограмму вошли строительство школы-сада на 471 место в микрорайоне «ЮВМР-4» г. Бреста и встроенно-пристроенный в многоквартирном жилом доме детский сад на 80 мест в том же микрорайоне, а также средняя школа с блоком начальных классов в «ЮВМР-2».

Детские дома семейного типа появятся благодаря программе в Бресте, Барановичах, Столине и Дрогичинском районе.

Объекты к тысячелетию Бреста, как и следовало ожидать, будут поддержаны из этого источника финансирования. Это завершение строительства театра кукол на ул. Ленина, здания нового автовокзала и реконструкция Кобринского путепровода.

Косовский дворцово-парковый ансамбль получит средства на объекты 2-й очереди: внутреннюю отделку, внеплощадочные инженерные сети и благоустройство.

Производство в Инвестиционной программе Брестской области представлено одним объектом. Это реконструкция Ляховичского льнозавода с установкой высокопроизводительной линии по выработке льноволокна.

Строительство и реконструкция станций обезжелезивания по всей области. На этом в инвестпрограмме сделан самый заметный акцент. Будет профинансировано 42 таких объекта! Как известно, особенность добываемой из недр воды на территории области - превышение в три и более раза норм по содержанию железа. Всего в области предстоит построить еще около 150 станций обезжелезивания. В этом году проблема будет решена в деревнях Чернавчицы, Остромечево, Братылово и в г.п. Домачево Брестского района, в деревнях Борки, Междулесье и Кабаки Березовского района. Строительство станций обезжелезивания будет вестись в д. Ракитница Жабинковского, Пелище и Войская Каменецкого и в ряде других районов. Одновременно с этим, как и продиктовано программой «Чистая вода», в ряде населенных пунктов Брестской области с финансовой поддержкой из областного бюджета будут осуществляться строительство и модернизация сетей канализации и водопровода.

 

ФОТО НИКОЛАЯ ЧЕБЕРКУСА из архива ВБ


2505
0
Меня это радует (72.4%)
Мне все равно (3.4%)
Мне это интересно (17.2%)
Меня это злит (7%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Систему планируют запустить в 2021 году В Министерстве экономики уже разработан...
2048
Изменения призваны уменьшить затраты реального сектора экономики Новшества...
938
Это произошло планово, сообщает пресс-служба Нацбанка Беларуси В январе Беларусь...
882
На начало года организация не уплатила за своих работников взносы на сумму свыше 535 тысяч...
1211
Главное событие зимы в Бресте:











Ответить