10 дек / 2018
10 дек / 2018
БРЕСТ
-1°
БРЕСТ
-1°
БРЕСТ
-1°
Отменят ли «крепостное право»? Трудовой кодекс обещают сделать более гибким

05 октября 2018

Депутаты собираются окончательно утвердить его на осенней сессии Палаты представителей

Новости Бреста

Очередная сессия белорусского парламента стартовала на этой неделе. В числе основных законопроектов, предложенных к рассмотрению, обновленный Трудовой кодекс, который депутаты планируют обсудить и принять во втором чтении. Документ уже вызвал немалый общественный резонанс. Кто-то считает его весьма прогрессивным, а кто-то, наоборот, утверждает, что это шаг назад. Что может измениться кардинально в отношениях между нанимателем и работником? Об этом мы расспросили парламентариев от Брестчины, членов постоянной комиссии ПП НС по труду и социальным вопросам Жанну СТАТИВКО и Анатолия ДАШКО.


Ж. С.: Проект закона, предусматривающий корректировку Трудового кодекса, предполагает внести изменения и дополнения в 160 статей кодекса из 392. Содержит две новые главы и 14 новых статей. 10 действующих статей исключаются. Законопроект учитывает современные тенденции на рынке труда и направлен на более гибкое регулирование трудовых отношений. К примеру, отдельные его положения будут учитывать дистанционную (удаленную) форму работы. Если человек работает по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок, а наниматель предлагает ему заключить контракт, это будет расцениваться как существенное изменение условий труда. Такое дополнение предлагается внести. Если человек находился в служебной командировке в свой выходной день, то у него теперь появится возможность взять за этот день неоплачиваемый день отдыха, и наниматель законодательно получает возможность такой день ему предоставлять. Предусматривается норма, обязывающая нанимателя получать письменное согласие работника на работу в выходной день. Это действительно важно, потому что исключает возникновение спорных моментов, которые имели место раньше. Еще одно нововведение: проектом закона предусмотрена возможность предоставления отцу (или отчиму) отпуска без сохранения заработной платы на срок до 14 календарных дней при рождении ребенка. Такая норма действует уже в 25 странах мира. Предлагается также закрепить единый подход по выплате компенсации в размере трех среднемесячных зарплат за досрочное расторжение контракта в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде или коллективного договора в отношении всех работников, в том числе достигших пенсионного возраста и получающих пенсию.

А.Д.: Целый раздел нового Трудового кодекса посвящен контрактам. Мое предложение сводилось к тому, чтобы обязать нанимателя, который отказывается продлевать контракт с работником, указывать причину непродления. Немало копий сломано вокруг нормы, касающейся минимального срока уведомления нанимателем работника о существенном изменении условий труда. В прежней редакции кодекса это был месяц, в то время как в декрете президента № 5 прописан семидневный срок. В итоге сошлись на том, что месячный период будет сохранен. В целом, конечно, надо понимать, что не бывает идеальных законов. Любой закон, тем более кодекс, это всегда баланс интересов. В данном случае интересов нанимателей и работающих. Знаю, что многие критически относятся к той же контрактной системе. Хотя очевидно, что в ней, кроме минусов, есть и плюсы. Но я бы, например, поддержал право работающего по контракту прервать его досрочно, уведомив об этом работодателя за два месяца. Сейчас такой уход может быть только по соглашению сторон.

Активное участие в обсуждении законопроекта ТК принимали профсоюзы. Частично их предложения включены в основную редакцию. Над некоторыми еще работают в профильной комиссии парламента.

«Весьма существенные предложения были внесены Брестским областным объединением ФПБ, - рассказывает начальник юридического отдела Ирина Михнович. - Например, норма, закрепляющая рабочее место за молодым специалистом, призванным на службу в Вооруженные силы. Ведь порой возникает абсурдная ситуация. Выпускник учебного заведения направляется на работу по распределению. Его, естественно, принимают. А спустя 3-4 месяца призывают в армию. Отслужив положенный срок, молодой человек возвращается, а его рабочее место уже занято. Новая редакция ТК возлагает на нанимателя обязанность сохранять за таким специалистом его первое рабочее место, чтобы он мог, отдав конституционный долг родине, вернуться и продолжать работать. Мне кажется, это вполне логично. Еще одно очень важное, на мой взгляд, новшество, также инициированное нашей Федерацией (профсоюзов. - Ред.) - об ограничении материальной ответственности работника. Сейчас у того, кто работает на контракте, она фактически не ограничена. И зачастую дело обстоит так: пришли на предприятие представители надзорных или контролирующих органов, обнаружили нарушение, наложили штраф на должностное лицо и на предприятие в целом. И этот «штрафной» ущерб администрация потом взыскивает с сотрудников, в том числе тех, кто уже уплатил штраф в индивидуальном порядке. Получается, человек наказан дважды. Теперь, если поправка пройдет второе чтение, будут установлены единые подходы к применению материальной ответственности при причинении ущерба для «контрактников» и работающих по трудовому договору, а нанимателю будет запрещено «распределять» штрафные санкции между работниками.

Меньше оптимизма по поводу новой редакции ТК высказывают члены независимого профсоюза РЭП. Правовой инспектор из Бреста Владимир Малей считает: «Фактически, речь идет об окончательном узаконивании контрактной системы найма. Между тем, при всех «плюшках», которые могут быть прописаны в контракте, в такой форме трудоустройства есть один большущий минус - де-факто она временная, а не постоянная. Весьма уязвимыми, на наш взгляд, являются положения декрета № 5 (2014 года. - Ред.), которые автоматически перекочевали в Трудовой кодекс. Там, среди прочего, двадцать одно (!) основание для увольнения работника, независимо от формы найма. Явно ущемляет права работающих норма о том, что досрочное расторжение контракта возможно только по соглашению сторон. Но если наниматель не хочет отпускать человека, а он нашел для себя лучшее место? А до конца контракта еще три года. Это какое-то крепостное право получается. Пора с этим заканчивать.

P.S. Учтут ли народные избранники высказанные опасения? Главное - найти ту самую «золотую серединку», позволяющую не допустить резких перекосов.


6157
3
Меня это радует (25%)
Мне все равно (8.3%)
Мне это интересно (25%)
Меня это злит (41.7%)


Станислав
15.10.2018 12:30
ответить ответить с цитатой
Пока не будет реальной конкуренции за рабочие все эти контракты как мертвому припарки.
Cтепан
13.10.2018 13:07
ответить ответить с цитатой
О каком обсуждении речь? Все списано с российского варианта.
Ваня
06.10.2018 10:11
ответить ответить с цитатой
А как в ТК отражен запрет психологического давления на работника, запрет круговой поруки и семейственности, унижения человеческого достоинства и хамства? ТК нужен для судебных разбирательств, для нас это табу, потом вообще нигде не устроишься будешь скандалистом. Так зачем он вообще нужен в Беларуси. Живем по понятиям и слава богу.
Возможность добавления комментариев временно отключена. Приносим извинения за неудобства.
Приглашаются торговцы и строители Ярмарка вакансий для предприятий этих двух сфер...
302
Такое решение закреплено в постановлении Совмина от 5 декабря 2018 г. № 870 «Об...
734
В «Белнефтехиме» оценили ход «народного опроса» - мнения разделились почти...
880
В мясной и молочной продукции обнаружены следы запрещенных веществ «Черный...
1626
Чьим именем можно было бы назвать аэропорт Бреста?












Ответить
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить