15 ноя / 2019

Эксперты рассказали, чего ожидать работникам в кризис и что могут предпринять наниматели

27 мая 2015

Экономический кризис в стране набирает обороты. Число продаж падает (хотя обычно начало второго квартала становилось временем оживления рынков). Растут убытки, неплатежи, а многие фирмы либо сворачивают производство, либо вынуждены работать в режиме неполной занятости. Власти пытаются срочно найти выход из ситуации. Президент предупреждает о недопустимости массовых увольнений. Однако законы экономики диктуют свои правила игры. О том, чего ожидать работникам в ближайшее время и что могут предпринять наниматели для минимизации последствий кризиса, порассуждают эксперты.

Рассчитывать надо на три года

Александр Черновалов, профессор экономики: «Не стоит ожидать, что это будет аналог 2008, 2011 годов. Думаю, будет хуже из-за влияния экономических проблем в России, прежде всего. Рынок неплатежей действует. С Россией работает 60 % бизнеса, а у нас по сути начальная стадия кризиса. Впереди как минимум три непростых года».

«Крупному бизнесу сейчас надо постараться найти новые рынки, например среднеазиатские. Что касается среднего и мелкого бизнеса, если компания поймет, какая потребность есть у ключевого клиента и как ее удовлетворить, она имеет все шансы не только сохранить свои объемы, но и вырасти. А в целом для бизнеса сейчас важно жестко контролировать затраты и обеспечить устойчивый денежный поток», - считает профессор.

 

Ярослав Романчук, руководитель исследовательского центра Мизеса (г. Минск): «От 20 до 30 % предприятий, независимо от форм собственности, не выстоят в кризис. Будут умирать малоэффективные бизнесы и те, которые не вкладывают в развитие персонала, живут сегодняшним днем. Детальная прокачка существующей бизнес-модели, ее трансформация при необходимости и, как следствие, сокращение затрат в определенных сферах - вот основные задачи управленческой команды. Кризис - удачное время для смены старых подходов, технологий. Задача бизнеса - собраться и понять, почему прежняя бизнес-модель не работает и что с этим делать».

Кадры решают все

Марина Перебейносова, руководитель консалтинговой компании (Брест): «Пришло время, когда сотрудники должны понимать, что халявы не будет, то есть зарплата должна зависеть от результатов работы. Можно уменьшить окладную часть и увеличить переменную. Философия бизнеса: сейчас получают те, кто делает больше, результативнее, эффективнее, чем вчера. Работники должны знать о ситуации в фирме и не ждать чуда. Теперь самое время убрать привязку зарплат к доллару. В России с этим проще, так как там не стоит вопрос индексации зарплат в долларовом эквиваленте. В условиях нынешнего кризиса большинству наших компаний стоит отказаться от индексации зарплат. А дальше рост заработной платы должен напрямую зависеть от результатов бизнеса. Компаниям важно, в первую очередь, думать о повышении образовательного уровня сотрудников. Сейчас, на мой взгляд, лучше все же сократить траты на различные имиджевые мероприятия в пользу обучения».

Нужны драйверы...

Что может в этой ситуации сделать государство? Прокачать бизнес-модель, найти драйверы роста, считает Александр Черновалов. «В экономике не может не быть драйверов. В предыдущие годы таковыми являлись строительство, «раскочегаривание» покупательской способности через рост заработной платы. Частично чемпионат мира по хоккею стал драйвером. Строились гостиницы, инвестировались средства в инфраструктуру. Я бы создал государственный фонд развития малого предпринимательства и выдавал бы гранты под создание малых предприятий. А дальше - 2-3 года сопровождения, пока не окрепнут. Наиболее перспективные и близкие нам направления, которые стоит поддерживать, - логистика и IT-технологии, а также создание наукоемких производств, которые могли бы поспособствовать развитию целых отраслей».

Что делать работникам?

Марина Перебейносова: «Если у компании есть стратегия, она будет инвестировать в развитие своих сотрудников, но более точечно, более целенаправленно. Если брать сотрудников, то люди всегда пытаются искать место получше, в данном кризисе таких мест будет немного. Плохо в России, очень плохо в Украине. Нужно понимать, что особого выбора рабочих мест нет. Надо быть успешным и эффективным на своем месте. Надо помочь выстоять своим работодателям. Знаете, мне очень понравилось одно выражение - афоризм, гуляющий на просторах Интернета. Звучит он примерно так: «Никогда подкова не принесет удачу, пока не прибьешь ее к своему копыту и не начнешь пахать, как лошадь». Вот к этому нужно стремиться».

Кому труднее и кому легче переживать кризис?

Этот рейтинг составлен по информации кадровых агентств и исходя из личных наблюдений. Наша версия. Однозначно проиграли в результате кризиса. 1. Пенсионеры и низкооплачиваемые бюджетники (педагоги, работники культурно-социальной сферы, большая часть медицинских работников): их доходы упали, а цены уже выросли и будут расти. 2. Живущие на съемных квартирах: платить им, как правило, приходится в у.е. (исключая государственное арендное жилье). 3. Люди старшего и предпенсионного возраста, потерявшие работу. Их кризис не сильно затронул: 1. Работники, выполняющие заказы из-за рубежа (программисты и пр.), чей заработок привязан к твердым валютам. 2. Отделочники (штукатуры, плиточники), выполняющие мелкие заказы, - расценки на свои услуги они пока не снижают и теоретически могут зарабатывать до 100 $ в день. 3. Сотрудники финансовых и фармацевтических компаний: деньги нынче дороги, а лекарства будут покупать даже в самые трудные времена.


2053
1
Nomitus
28.05.2015 16:33
ответить ответить с цитатой
Когда государство столь недальновидно в определении правил игры, в результате чего в конце матча победитель неожиданно становится проигравшим... о чём говорить- вот теперь пусть государство и думает что делать с теми, кто придёт к нему под дверь простить "Хлiба и Працы"!

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Он составит в среднем 231,83 рубля вместо нынешних 230,91... Об этом сообщил во вчерашнем...
645
Об этом сообщил на заседании Брестского облисполкома начальник главного финансового...
471
«Плюс» за январь-сентябрь составил весомые 26,5 млн рублей Это на 7% больше, чем...
710
Настоящим, «классическим» белорусским картофелем называют сорт «Лилея»...
4822
Вы владеете недвижимостью?











Ответить