12 ноя / 2019

«Брестское пиво» готово продать имущество, но не акции

14 апреля 2016

На 8 апреля был запланирован открытый аукцион по реализации имущества ОАО «Брестское пиво». На продажу были выставлены склад тары и главный корпус вина - капитальные строения 1969 года постройки, оцененные соответственно в 6,7 и 39,1 миллиарда рублей.

Честно говоря, с самого начала смущала огромная начальная стоимость. И результат не заставил себя долго ждать.

- Открытый аукцион не состоялся по причине отсутствия заявок, - сообщил антикризисный управляющий предприятия Сергей Тельпук. - Хотя несколько звонков было.

Как рассказал собеседник, торги по продаже неиспользуемого имущества продолжатся уже в ближайшее время. Так, на 15 апреля запланирована продажа 11 единиц автотранспорта предприятия, а 18 апреля желающие смогут приобрести 36 резервуаров для винодельческого производства. Правда, кому могут понадобиться резервуары, вопрос открытый. Это же не для того, чтобы гнать самогонку в деревне... Если отбросить шутки, то, очевидно, только профильному предприятию. Тем более что оборудование это далеко не новое.

Склад тары и главный корпус вина, вероятнее всего, в будущем повторно будут выставлены на торги. Возможно, по более низкой цене.

- Теоретически это возможно, - говорит Сергей Тельпук. - Стоимость объектов определяется по результатам независимой экспертизы. Конечно, и дальше рассматривается возможность продажи имущества, которое не используется в нашей производственной деятельности.

Напомним, что предприятие является должником, открыта процедура его экономической несостоятельности (банкротства).

Что касается конкурса по продаже принадлежащих области акций ОАО «Брестское пиво» (около 90 процентов уставного фонда), то таковой пока не рассматривается, говорят на предприятии. Ранее несколько таких конкурсов, к сожалению, не дали желаемого результата. И все по той же причине - отсутствие заявок и спроса. Снижать цену, видимо, никто не намерен.

До 20 мая 2016 года ОАО «Брестское пиво» находится в стадии санации. Далее процесс может продлиться либо начнется ликвидационное производство. Ранее антикризисный управляющий Сергей Тельпук неоднократно заявлял, что никто не хочет, чтобы закрыли ОАО «Брестское пиво». Минувший год предприятие завершило с убытками, однако выпустило три новых сорта пива: два темных - «Портер», «Dark Gold», и одно светлое - «Legend Beer». Они и сейчас поступают в продажу в стеклянной и ПЭТ-бутылке. До этого на предприятии год вообще не занимались розливом темных сортов пива. Однако, судя по всему, говорить о выходе из кризиса пока рано. 

 

 


7665
1
alex.ayo
18.04.2016 17:08
ответить ответить с цитатой
Ситуация с "Брестским пивом" похожа на ситуацию с госуправлением в целом по стране. Зачем что-то делать, авось само рассосётся.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Он составит в среднем 231,83 рубля вместо нынешних 230,91... Об этом сообщил во вчерашнем...
630
Об этом сообщил на заседании Брестского облисполкома начальник главного финансового...
461
«Плюс» за январь-сентябрь составил весомые 26,5 млн рублей Это на 7% больше, чем...
699
Настоящим, «классическим» белорусским картофелем называют сорт «Лилея»...
4811
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить