20 ноя / 2019

Брестчане на «Дубровке» уже 20 лет ждут, когда им заасфальтируют 150 метров дороги

14 сентября 2016

Проблема дорог - наверное, вечная тема и знакомая каждому. Вот только кто-то привык жаловаться при первом случае, а кто-то, как жители улицы Сосновой в микрорайоне «Дубровка» в Бресте, смиренно ждет благоустройства небольшого участка пути. Но все никак не дождутся. В 2012 году горисполком распорядился, чтобы часть улицы Сосновой была включена в план благоустройства города. Решение есть, а выполнения - нет. Наверное, таких ситуаций в Бресте найдется немало. К примеру, не так давно в редакцию обращались жители улицы Гагарина (микрорайон «Березовка»), которые уже 20 лет ждут асфальтированную дорогу с тротуарами. На примере истории жителей улицы Сосновой попробуем разобраться, почему вопрос по благоустройству многих улиц повисает в воздухе.

Вдоль улицы Сосновой по обе стороны частные коттеджи. И лишь в конце на небольшом пятачке располагаются многоэтажные жилые дома № 52, 75 и 79. Именно к ним отсутствует нормальный проезд.

Улица Сосновая практически вся заасфальтирована. Но есть небольшой, порядка 100-150 метров, гравийный участок дороги, который тянется вдоль многоэтажного дома № 75. На этом проезде отсутствует не только асфальт, но и тротуары. Этот участок пути уже который год просят благоустроить жильцы многоэтажек.

- Девятиэтажку, в которой я живу, возвели в 1996 году. Во время строительства дома сделали асфальтированную объездную дорогу, по которой подъезжали большегрузные машины со строительным материалом. Эта объездная дорога сейчас лежит в переулке Сосновом. Но по ней мы почти не ездим, поскольку, чтобы выйти к школе, поликлинике или остановке, необходимо сделать приличный круг. Мы все ходим и ездим по улице Сосновой. Однако возле многоэтажных домов дорога никудышняя, - рассказывает местный житель Николай Михайлович.

В 2011 году жители многоэтажек начали активно поднимать вопрос о благоустройстве дороги. В 2012 году на их коллективное обращение в администрацию города пришел ответ: горисполком поручил КУМПП «Брестское городское ЖКХ» включить в программу по благоустройству города работы по организации проезда со стороны улицы Сосновой.

- Прошло уже практически четыре года, а дороги и тротуаров как не было, так и нет. Каждый год нам говорят в ДЭП, что на эти цели нет финансирования, - не без возмущения говорит Николай Михайлович.

В КУП «Брестское ДЭП» про улицу Сосновую помнят.

- Да, есть проект, по которому можно начинать благоустройство улицы Сосновой. Но пока на это нет финансирования, и на этот год оно не запланировано. Выделение средств на благоустройство улицы будет рассматриваться лишь в следующем году. Не от нас зависит распределение средств. Мы лишь выполняем работу, когда поступает соответствующее поручение. Но если нет финансирования - нет поручения, - пояснил главный инженер Сергей Филаневич.

Ситуацию прокомментировал генеральный директор КУМПП «Брестское городское ЖКХ» Игорь Сильченко.

- К сожалению, в Бресте много дорог, требующих благоустройства. Но все зависит от финансовых возможностей. В первую очередь средства направляются на ремонт и поддержание в нормальном состоянии основных транспортных артерий города, по которым чаще всего ездят брестчане и гости. Если будут позволять средства, мы, конечно же, постараемся благоустроить участки дорог на менее оживленных улицах.

 

 


2020
3
Антон
16.09.2016 09:30
ответить ответить с цитатой
Люди, вы вообще офигели! Тут жалкий путепровод над переездами все никак построить не могут, а вы заасфальтировать дорогу требуете!
Игорь
15.09.2016 16:15
ответить ответить с цитатой
За 20 лет уже давно бы могли скинуться и вымостить плиткой тротуарной....
Alex
15.09.2016 08:16
ответить ответить с цитатой
Ул.Чехова район ЖД вокзала та же история. Позор власти.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Он составит в среднем 231,83 рубля вместо нынешних 230,91... Об этом сообщил во вчерашнем...
663
Об этом сообщил на заседании Брестского облисполкома начальник главного финансового...
488
«Плюс» за январь-сентябрь составил весомые 26,5 млн рублей Это на 7% больше, чем...
734
Настоящим, «классическим» белорусским картофелем называют сорт «Лилея»...
4842
Вы владеете недвижимостью?











Ответить