28 сен / 2020

Отключение отопления с первым теплом. За и Против

06 апреля 2017

Игорь ГОДУН, главный инженер КУМПП «Брестское городское ЖКХ

 

1- 3 апреля принято решение горисполкома о прекращении отопительного сезона в городе. По нормативам, отключение подачи горячей воды для целей отопления осуществляется после того, как среднесуточная температура в городе в течение трёх суток не опускается ниже 8 градусов тепла. Нынешняя весна изобиловала перепадами температур. Если 25 марта – выше восьми градусов, то уже на следующий день – всего +2,7 градуса. Но на протяжении трех суток в начале месяца средняя температура стабильно превышала +8 градусов. Безусловно, отключение горячей воды, предназначенной для отопления зданий, не проводят в один миг. В первую очередь отключаются промышленные предприятия, затем жилой фонд и только потом учреждения образования и здравоохранения.


Анна, брестчанка:

 

1- Рано отключать отопление. У меня сын, ему всего месяц. В квартире сегодня более-менее тепло, но я с тревогой жду момента, когда батареи станут холодными. Ко мне приехала помочь мама Ольга, которая постоянно живет в Кемерово. Угольный край – но у них отключают отопление только в мае. Более того – посмотрите на изменяющуюся погоду. Сегодня почти летняя жара, а на следующий день очень холодно. Почему все за нас решают? Мы ведь платим за отопление! Пусть будет чуть дороже – но комфортно. Хотя могу отметить – зимой у нас не было проблем с теплом, и за это спасибо. Но почему нельзя подождать ещё недельку? Например, не три дня, а семь?

Фото Николая ЧЕБЕРКУСА


4041
10
Кристина
09.05.2017 05:08
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Антон
Если жарко кондиционер купи! И да, маленьким детям не рокомендуется греться от обогревателя..по каким соображениям по гуглите ПТУ-шник!
боррода
10.04.2017 14:04
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Антон
Так это что за мои же деньги решают за меня тепло мне или холодно в жилище, и за это еще и деньги получают...
Антон
07.04.2017 16:05
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю ворчун
А сумму "за отопление" мне уменьшат на сумму улетевшего в форточку тепла? Я три года назад хотел поставить на батареи регуляторы, но проблема в том, что в старых домах система устроена так, что если я перекрою тепло себе, то я перекрою его и соседям сверху (а может - и снизу).
ворчун
07.04.2017 14:26
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Антон
А если жарко- можно открыть окно.
Антон
07.04.2017 13:06
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Фесс
"А у многих дети и как им объяснить что дядя-(#moderated#)решил сэкономить на детском здоровье (#moderated#)?"
Не дядя, а в первую очередь родители, которые не утеплили комнаты и не додумались купить на всякий случай электрообогреватель. Меня, если честно, бесит эта привычка наших сограждан перекладывать ответственность с себя на других: мол, во всем виноваты чиновники! Давайте кочегарить ТЭЦ круглый год, а то вдруг летом заморозки ударят! Я лично против того, чтобы "на всякий случай" топили батареи еще целый месяц (если кто не в курсе, то мы за это платим), а мы спасались открытыми настежь окнами и сквозняками (здравствуйте, простуды у детей!). Вообще, советую посмотреть вот такой материал: [...] (средняя температура в спальнях в Европе зимой).
Фесс
07.04.2017 12:25
ответить ответить с цитатой
А не оборзели ли они?! Может вопрос об отключении тепла должны решать сами владельцы-собрались,решили и объявили вердикт. А то как-то не правильно-власть в тепле и уюте,а люди как обычно марш по землянкам и выживайте как хотите. А у многих дети и как им объяснить что дядя-(#moderated#)решил сэкономить на детском здоровье (#moderated#)?
Антон
07.04.2017 10:18
ответить ответить с цитатой
Правильно, что отключают. Можно было и раньше. В старых домах невозможно поставить регуляторы на батареи. В итоге - ночью спать невозможно - жара в комнате, как летом. Если холодно - можно воспользоваться обогревателем. На улице не минусовая температура, много энергии не уйдет.
Дмитрий
07.04.2017 07:03
ответить ответить с цитатой
Поздно отключили, несколько дней грели улицу, открыв окна!
Анька
06.04.2017 21:58
ответить ответить с цитатой
Интересы людей всегда не учитывались!!! Нечего удивляться! Кого волнует, что люди в собственной квартире, да и в офисах, будут мёрзнуть, болеть??? Правильно, никого!
Не считаю, что граждане данного государства МАЛО платят за отопление и прочие так сказать "услуги", скорей наоборот - слишком много! За услуги, которые оказываются им за их же деньги лишь бы отцепиться, поэтому обязаны начать учитывать интересы людей хотя бы с 2017 года!!!
Олег
06.04.2017 15:28
ответить ответить с цитатой
Те, кто принимает решение об отключении, живут в своих домах с газовыми котлами и они у себя не мерзнут, когда объявляют о мифических днях со среднесуточной температурой.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Готовность - 100% Об этом председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук...
706
Если вновь не случится каких-то форс-мажоров Новую дату запуска БелАЭС сегодня...
800
Гидравлические испытания тепловых сетей с давлением проводят в сентябре работники...
779
В Брестской области завершается подготовка к осенне-зимнему периоду, сообщил...
667
На вас произвела впечатление инаугурация?






Ответить
На вашей улице достаточное освещение? Если да, голосуйте:
















Ответить