29 янв / 2020

Малоритские коммунальщики устремились в село

25 марта 2018

Коллектив Малоритского ЖКХ насчитывает 364 человека. При необходимости набирают до 30 сезонных рабочих. Имеются участок автотранспорта, пилорама и столярный цех. На балансе организации - современная гостиница европейского уровня «Юбилейная».

Новости Бреста

Фото Сергея Мощика

- Жизнь заставляет расширять спектр выполняемых работ и услуг, - рассказывает директор КУМПП «Малоритское ЖКХ» Александр ПЕШТА. - У нашего ЖКХ есть целый набор лицензий на общестроительные работы. Занимаемся капитальным ремонтом жилищного фонда, строим водопроводы, тепловые сети, канализацию, дороги... Получили лицензию на обслуживание и ремонт устройств пожарной сигнализации. Печное оборудование, электрика, автотранспорт... Не каждая строительная организация может таким похвастать. Я иногда шучу: можем и станцевать - но только за деньги!

Среди ноу-хау - диспетчеризация всего жилищного фонда. А это значит, если есть жалоба-обращение, диспетчер может мгновенно увидеть все нюансы: подачу тепла, расход воды, сбой параметров. Некоторые вопросы снимаются прямо с рабочего места, а при необходимости специалисты оперативно выезжают на место. Такая инновация позволяет работать более эффективно и точечно. Причем компьютерная система сама «подчеркивает» красным цветом проблемные вопросы.

Задолженность по тем или иным услугам в Малорите можно погасить с помощью... вторсырья. КУМПП «Малоритское ЖКХ» закупает, а также принимает в счет погашения стоимости жилищно-коммунальных услуг макулатуру, ПЭТ-бутылку, стеклобой, пленку, отходы пластмассы и т.д. Сделать это можно как в райцентре, так и на селе. Для этого есть специальные приемные пункты.

- Все, что мы делаем, - заслуга всего коллектива, - подчеркивает в беседе руководитель.

В состав предприятия входят два производственных участка, обслуживающих сельские населенные пункты. Но они охватывают почти весь район - от Ляховцев до Збуража. Кроме своих прямых обязанностей по жилфонду работники ЖКХ могут помочь сельчанам поколоть дрова или вскопать огород. В деревнях, где стареет население, такая услуга востребована.

Недавно выделены средства на строительство станции обезжелезивания воды в Хотиславе. Коммунальщикам там также предстоит выполнить большой объем работ. Параллельно изготавливают проектно-сметную документацию на ведение аналогичных работ в агрогородке Луково. Тема качества питьевой воды очень важна для населения. И в целом Луково преобразится. Там планируется провести районные «Дажынкі», сделать реставрацию памятника и других объектов. В новом году в Малоритском ЖКХ планируют также активно работать над заготовкой и использованием щепы. Для этого в ближайшее время закупят энергонасыщенный трактор.

Ну и никто не снимал с повестки дня текущие вопросы. Как всегда, особое внимание жилищному фонду, перекладке сетей водоснабжения. Как бы мы ни ругали порой эту службу, без нее никак не обойтись. А альтернативы в райцентре ей вообще нет.

УНП 200078699


3689
0
Меня это радует (5.3%)
Мне все равно (36.8%)
Мне это интересно (2.6%)
Меня это злит (55.3%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

30 января в 19.15 на телеканале «Беларусь 4. «Брест» выйдет в эфир 2-й выпуск новой...
451
Рост составит в среднем девять процентов Соответствующее постановление Совмина № 933...
1104
Завершилась реконструкция городских очистных сооружений при поддержке европейских...
1082
Вирус из Китая угрожает нам?







Ответить