Журналисты ведущих белорусских СМИ увидели, как на самом деле производят знаменитые мясные подушечки - Вечерний Брест
  • РЕДАКЦИЯ
  • ИЗДАТЕЛЬСТВО
  • РЕКЛАМА
  • СПРАВКА
  • ПОДПИСКА
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
Суббота, 16 января, 2021
Вечерний Брест
  • VB.BY
  • В СТРАНЕ И МИРЕ
    • ГРАНИЦА
    • РЕГИОН
    • РЕСПУБЛИКА
    • МИР
  • ОБЩЕСТВО
    • ЛЮДИ
    • ЗДОРОВЬЕ
    • ПРОИСШЕСТВИЯ
    • ГОРОД 1000-ЛЕТИЯ
    • ТРАНСПОРТ
    • ТУРИЗМ
    • СРЕДА ОБИТАНИЯ
    • ИСТОРИЯ
    • НАУКА
  • ЭКОНОМИКА
    • БИЗНЕС
    • ДЕНЬГИ
    • НЕДВИЖИМОСТЬ
    • ГОСЭКОНОМИКА
    • ЖКХ
    • КАЛЕЙДОСКОП
  • КУЛЬТУРА
    • МУЗЫКА
    • ТЕАТР
    • КНИГИ
    • ИСКУССТВО
    • ДОСУГ
  • СПОРТ
    • ФУТБОЛ
    • ГАНДБОЛ
    • ХОККЕЙ
    • ПЛАВАНИЕ
    • ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА
No Result
View All Result
  • VB.BY
  • В СТРАНЕ И МИРЕ
    • ГРАНИЦА
    • РЕГИОН
    • РЕСПУБЛИКА
    • МИР
  • ОБЩЕСТВО
    • ЛЮДИ
    • ЗДОРОВЬЕ
    • ПРОИСШЕСТВИЯ
    • ГОРОД 1000-ЛЕТИЯ
    • ТРАНСПОРТ
    • ТУРИЗМ
    • СРЕДА ОБИТАНИЯ
    • ИСТОРИЯ
    • НАУКА
  • ЭКОНОМИКА
    • БИЗНЕС
    • ДЕНЬГИ
    • НЕДВИЖИМОСТЬ
    • ГОСЭКОНОМИКА
    • ЖКХ
    • КАЛЕЙДОСКОП
  • КУЛЬТУРА
    • МУЗЫКА
    • ТЕАТР
    • КНИГИ
    • ИСКУССТВО
    • ДОСУГ
  • СПОРТ
    • ФУТБОЛ
    • ГАНДБОЛ
    • ХОККЕЙ
    • ПЛАВАНИЕ
    • ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА
No Result
View All Result
Вечерний Брест
No Result
View All Result
Главная ЭКОНОМИКА

Журналисты ведущих белорусских СМИ увидели, как на самом деле производят знаменитые мясные подушечки

Наталья Васюк | Наталья Васюк
31/05/2019
0
5
просм.
Поделись в Facebookв Контактев Telegram

Как получить отменный вкус — пельменей, котлет, пирогов? Взять качественные продукты, приготовить, соблюдая технологию, — и будет вкусно. Но каждая хозяйка знает: если добавить в тесто для пельменей капельку масла, а в начинку — щепотку специй, плюс проявить фантазию и «наколдовать» необычный соус, да сдобрить будущий ужин собственным неповторимым ингредиентом — заботой и любовью, пельмешки выйдут — пальчики оближешь! Этот рецепт хорошо знают работники Брестского мясокомбината.

Новости Бреста

«Мы создаем любимые продукты для людей», — говорят здесь, и это не просто красивые слова — в этом предприятие видит свою миссию на рынке мясных изделий Республики Беларусь. Потому делает все, чтобы его продукция была вкусной, полезной, самого лучшего качества.

Взять хотя бы пельмени. Здесь это не просто традиционные, привычной формы конвертики — здесь это подушечки. Квадратные, с фигурными краями белорусские равиоли впервые появились именно на Брестском мясокомбинате, и было это в 2008 году. За 10 с лишним лет «подушечки» стали брендом — во всех уголках Беларуси. И любят гораздо больше многих других мясных вкусностей, судя по масштабам выпуска. Каждый месяц с конвейера сходит 600 тонн подушечек — это около 20 % от общего объема продукции предприятия, которое не работает на склад — только под заказ.

В чем секрет такой популярности? Все просто — они вкусные! Большая группа столичных и местных журналистов из ведущих изданий и телекомпаний побывала на предприятии и увидела, как изготавливаются всем известные мясные подушечки.

Главную роль играет, конечно, качество фарша. Его подготовка начинается в сырьевом отделении колбасно-кулинарного цеха, где свиные и говяжьи туши обваливают. Уже на первом этапе каждая туша получает штрих-код с информацией о том, откуда и когда она поступила, в каждом следующем отделении добавляются новые сведения — так предприятие осуществляет полный контроль за тем, какое мясо используется для изготовления каждого вида продукции.

Новости Бреста

Для подушечек используется только охлажденное мясо — в этом один из секретов их отменного вкуса. Сырье без заморозки сохраняет гораздо больше полезных веществ — это влияет на качество конечного продукта. 30-сантиметровыми ножами жиловщицы ловко разделяют мясо по сортам, на пельмени идет свинина 30-процентной жирности, выделенное из лопаточной, тазобедренной, спинной частей туши.

Следующий адрес — цех полуфабрикатов, где мясо закладывают в огромную мясорубку — куттер. Полученный фарш смешивают с измельченным луком, чесноком, натуральными специями, солью — все строго по рецептуре. Отмерить «на глазок» не получится — оборудование компьютеризировано, требует закладки строго определенного количества ингредиентов. Так что вкус невозможно испортить — стабильность контролируется специальными датчиками.

В цехе пельменей круглосуточно работают 3 итальянские линии по изготовлению пельменей: в нижней части вымешивается тесто, из верхнего бункера поступает фарш — они встречаются посередине, соединяются, и на конвейере небольшими партиями появляются аккуратные квадратики с резными краями. Они бывают более крупные, весом 11-12 граммов, и поменьше, 7-8-граммовые — детские «Потешки». Всего разработано и выпускается 15 видов подушечек: «Домашние», «Классические», «Боярские», «С говядиной», «С телятиной», «С сыром», «С грибами», «С филе индейки» и другие. Каждый год ассортимент пополняется, недавно появились новинки — «С моцареллой», «С болоньезе», «С шампиньонами», мини-подушечки «Веселые индюшата». Так что любителям вкусно и сытно покушать есть из чего выбирать.

Заключительный этап производства — шоковая заморозка: пельмешки 15 минут проводят в камере при температуре -28 градусов. А оттуда им уже прямая дорога на фасовочные линии, где их автоматически взвешивают и распределяют по пакетам.

Новости Бреста

На каждую коробку с упаковками пельменей наклеивается этикетка с указанием даты производства, сроком годности, номером смены — так обеспечивается прозрачность использования сырья. Каждую партию проверяют специалисты производственно-ветеринарного контроля. Только после этого коробки отправляются потребителям.

Казалось бы, что сложного — налепить пельменей? Но чтобы сделать по-настоящему вкусный и качественный продукт, нужен серьезный подход во всем, от подготовки мяса до выбора пряностей, не говоря уже об использовании современного производственного оборудования и строжайшем соблюдении санитарии. Недаром перед тем, как пройти в цех, мы всякий раз обрабатывали руки дезсредствами, надевали одноразовые халаты, бахилы, шапочки — чтобы ни один микроб не пробрался с улицы.

Так складывается репутация — из элементов, совокупность которых дает главный результат. А результат этот — лидерство предприятия в мясной отрасли страны. В нынешнем году ОАО «Брестский мясокомбинат» отмечает свое 80-летие, и к юбилейной дате подходит с гордостью: в месяц завод выпускает более 4000 тонн готовой продукции, при этом ассортимент насчитывает около 400 наименований. И будьте уверены, подход к производству и пельменей, и сосисок, и колбас, и полендвицы одинаково ответственный.

УНП 200020262

В тему

ICE BREST. Без потерь не бывает. «Брест» – «Витебск» – 2:1
ХОККЕЙ

ICE BREST. Без потерь не бывает. «Брест» – «Витебск» – 2:1

16/01/2021
2
Невнимательный водитель лесовоза оставил без света целую деревню в Брестском районе
ПРОИСШЕСТВИЯ

Невнимательный водитель лесовоза оставил без света целую деревню в Брестском районе

16/01/2021
8
В Бресте и Брестском районе в эти морозные дни будет курсировать передвижной пункт обогрева
ТРАНСПОРТ

В Бресте и Брестском районе в эти морозные дни будет курсировать передвижной пункт обогрева

16/01/2021
14
Звонок неравнодушного брестчанина помог отстранить от управления пьяного водителя
ПРОИСШЕСТВИЯ

Звонок неравнодушного брестчанина помог отстранить от управления пьяного водителя

16/01/2021
37

Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.

Не пропусти!

Павел Павлюченко стал очередным новобранцем «Руха»
ФУТБОЛ

Павел Павлюченко стал очередным новобранцем «Руха»

| Дмитрий Шиферштейн
13/01/2021
0
288

Контракт 23-летнего голкипера подписан по схеме 1+1

Читать дальше

Министр здравоохранения: «Есть тенденция к снижению заболеваемости коронавирусом во всех регионах страны»

ФОТОФАКТ. Брестские лицеисты вышли на лыжню

На брестчан завели уголовное дело за оскорбительные листовки

Бывший студент БрГТУ оспаривает в суде свое отчисление

Очередные 1833 случая коронавируса отмечены в Беларуси за прошедшие сутки

Умер митрополит Филарет

Цапли и журавли «что-то знали»… И остались зимовать в Беловежской пуще

Невнимательный водитель лесовоза оставил без света целую деревню в Брестском районе

Прибудут мощи святых

Новый стимул для «Стимула»

  • В СТРАНЕ И МИРЕ
  • ОБЩЕСТВО
  • ЭКОНОМИКА
  • КУЛЬТУРА
  • СПОРТ
  • ВОПРОС-ОТВЕТ
  • ФОТОРЕПОРТАЖ
+375 29 116 0000 (Viber)

Copyright © 2014 - 2021 РГ «Вечерний Брест» ООО. Воспроизведение или перепечатка информации, принадлежащей «Вечернему Бресту», допускается только с письменного разрешения редакции. За содержание отзывов администрация ответственности не несет. Копирование текстов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на источник.

No Result
View All Result
  • Главная
  • В СТРАНЕ И МИРЕ
  • ОБЩЕСТВО
  • ЭКОНОМИКА
  • КУЛЬТУРА
  • СПОРТ
  • ——————-
  • РЕДАКЦИЯ
  • ИЗДАТЕЛЬСТВО
  • РЕКЛАМА
  • СПРАВКА
  • ПОДПИСКА
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ

Copyright © 2014 - 2021 РГ «Вечерний Брест» ООО. Воспроизведение или перепечатка информации, принадлежащей «Вечернему Бресту», допускается только с письменного разрешения редакции. За содержание отзывов администрация ответственности не несет. Копирование текстов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на источник.

Авторизоваться ×
Получить СМС для входа
Отправить СМС-код повторно(00:30)
Нет аккаунта?
Регистрация

Отправить СМС-код повторно (00:30)
Вернуться на страницу входа
  • (+93) Афганистан
  • (+355) Албания
  • (+213) Алжир
  • (+1) Американское Самоа
  • (+376) Андорра
  • (+244) Ангола
  • (+1) Ангилья
  • (+1) Антигуа
  • (+54) Аргентина
  • (+374) Армения
  • (+297) Аруба
  • (+61) Австралия
  • (+43) Австрия
  • (+994) Азербайджан
  • (+973) Бахрейн
  • (+880) Бангладеш
  • (+1) Барбадос
  • (+375) Беларусь
  • (+32) Бельгия
  • (+501) Белиз
  • (+229) Бенин
  • (+1) Бермудские острова
  • (+975) Бутан
  • (+591) Боливия
  • (+599) Бонайре, Синт-Эстатиус и Саба
  • (+387) Босния и Герцеговина
  • (+267) Ботсвана
  • (+55) Бразилия
  • (+246) Британская территория Индийского океана
  • (+1) Британские Виргинские острова
  • (+673) Бруней
  • (+359) Болгария
  • (+226) Буркина-фасо
  • (+257) Бурундия
  • (+855) Камбоджа
  • (+237) Камерун
  • (+1) Канада
  • (+238) Кабо-верде
  • (+1) Каймановы острова
  • (+236) Центральноафриканская Республика
  • (+235) Чат
  • (+56) Чили
  • (+86) Китай
  • (+57) Колумбия
  • (+269) Коморские острова
  • (+682) Острова Кука
  • (+225) Берег Слоновой Кости
  • (+506) Коста-Рика
  • (+385) Хорватия
  • (+53) Куба
  • (+599) Кюрасао
  • (+357) Кипр
  • (+420) Чешская Республика
  • (+243) Демократическая республика Конго
  • (+45) Дания
  • (+253) Джибути
  • (+1) Доминика
  • (+1) Доминиканская республика
  • (+593) Эквадор
  • (+20) Египет
  • (+503) Сальвадор
  • (+240) Экваториальная Гвинея
  • (+291) Эритрея
  • (+372) Эстония
  • (+251) Эфиопия
  • (+500) Фолклендские острова
  • (+298) Фарерские острова
  • (+691) Федеративные Штаты Микронезии
  • (+679) Фиджи
  • (+358) Финляндия
  • (+33) Франция
  • (+594) Французская Гвиана
  • (+689) Французская Полинезия
  • (+241) Габон
  • (+995) Грузия
  • (+49) Германия
  • (+233) Гана
  • (+350) Гибралтар
  • (+30) Греция
  • (+299) Гренландия
  • (+1) Гренада
  • (+590) Гваделупа
  • (+1) Гуам
  • (+502) Гватемала
  • (+44) условиями
  • (+224) Гвинея
  • (+245) Гвинея-Бисау
  • (+592) Гайана
  • (+509) Гаити
  • (+504) Гондурас
  • (+852) Гонконг
  • (+36) Венгрия
  • (+354) Исландия
  • (+91) Индия
  • (+62) Индонезия
  • (+98) Иран
  • (+964) Ирак
  • (+353) Ирландия
  • (+44) Остров Мэн
  • (+972) Израиль
  • (+39) Италия
  • (+1) Ямайка
  • (+81) Япония
  • (+44) Остров Джерси
  • (+962) Иордания
  • (+7) Казахстан
  • (+254) Кения
  • (+686) Кирибати
  • (+965) Кувейт
  • (+996) Кыргызстан
  • (+856) Лаос
  • (+371) Латвия
  • (+961) Леван
  • (+266) Лесото
  • (+231) иберия
  • (+218) Ливия
  • (+423) Лихтенштейн
  • (+370) Литва
  • (+352) Люксембург
  • (+853) Макао
  • (+389) Македония
  • (+261) Мадагаскар
  • (+265) Малави
  • (+60) Малайзия
  • (+960) Мальдивы
  • (+223) Мали
  • (+356) Мальта
  • (+692) Маршалловы острова
  • (+596) Мартиника
  • (+222) Мавритания
  • (+230) Остров Маврикий
  • (+262) Майотта
  • (+52) Мексика
  • (+373) Молдавия
  • (+377) Монако
  • (+976) Монголия
  • (+382) Черногория
  • (+1) Монтсеррат
  • (+212) Марокко
  • (+258) Мозамбик
  • (+95) Мьянма
  • (+264) Намибия
  • (+674) Науру
  • (+977) Непал
  • (+31) Нидерланды
  • (+687) Новая каледония
  • (+64) Новая Зеландия
  • (+505) Никарагуа
  • (+227) Нигер
  • (+234) Нигерия
  • (+683) Ниуэ
  • (+672) Остров Норфолк
  • (+850) Северная Корея
  • (+1) Северные Марианские острова
  • (+47) Норвегия
  • (+968) Оман
  • (+92) Пакистан
  • (+680) Палау
  • (+970) Палестина
  • (+507) Панама
  • (+675) Папуа - Новая Гвинея
  • (+595) Парагвай
  • (+51) Перу
  • (+63) Филиппины
  • (+48) Польша
  • (+351) Португалия
  • (+1) Пуэрто Рико
  • (+974) Катар
  • (+242) Республика Конго
  • (+40) Румыния
  • (+262) Реюньон
  • (+7) Российская Федерация
  • (+250) Руанда
  • (+290) Остров Святой Елены
  • (+1) Сент-Китс и Невис
  • (+508) Сен-Пьер и Микелон
  • (+1) Сент-Винсент и Гренадины
  • (+685) Самоа
  • (+378) Сан Марино
  • (+239) Сан-Томе и Принсипи
  • (+966) Саудовская Араия
  • (+221) Сенегал
  • (+381) Сербия
  • (+248) Сейшелы
  • (+232) Сьерра-леоне
  • (+65) Сингапур
  • (+1) Синт-Мартен
  • (+421) Словакия
  • (+386) Словения
  • (+677) Соломоновы острова
  • (+252) Сомали
  • (+27) Южная Африка
  • (+82) Южная Корея
  • (+211) Южный Судан
  • (+34) Испания
  • (+94) ШриЛанка
  • (+1) Сент-Люсия
  • (+249) Судан
  • (+597) Суринам
  • (+268) Свазиленд
  • (+46) Швеция
  • (+41) Швейцария
  • (+963) Siri
  • (+886) Тайвань
  • (+992) Таджикистан
  • (+255) Танзания
  • (+66) Таиланд
  • (+1) Багамские острова
  • (+220) Гамбия
  • (+670) Восточный Тимор
  • (+228) Того
  • (+690) Токелау
  • (+676) Тонга
  • (+1) Тринидад и Тобаго
  • (+216) Тунис
  • (+90) Турция
  • (+993) Туркменистан
  • (+1) Острова Теркс и Кайкос
  • (+688) Тувалу
  • (+1) Виргинские острова США
  • (+256) Уганда
  • (+380) Украина
  • (+971) ОАЭ
  • (+44) Великобритания
  • (+1) США
  • (+598) Уругвай
  • (+998) Узбекистан
  • (+678) Вануату
  • (+58) Венесуэла
  • (+84) Вьетнам
  • (+681) Уоллис и Футуна
  • (+212) Западная Сахара
  • (+967) Йемен
  • (+260) Замбия
  • (+263) Зимбабве