19 янв / 2020
БРЕСТ
Подать рекламу
самое читаемое

Центр Бреста и три микрорайона остались без дискаунтеров «Наш магазин»

12 октября 2016

До недавнего времени в состав брестской фирмы «БелПаренти» входила сеть дискаунтеров с хорошо знакомым горожанам именем - «Наш магазин». Сегодня, как подтвердил глава компании Геннадий КАЛЕНКОВИЧ, одноименный супермаркет на ул. Советской (цокольный этаж торгового центра «Дидас Персия») и три магазина: на ул. Фортечной, 79, на ул. Рокоссовского, 6, и на ул. Янки Купалы, 5, - приказали долго жить...

Жители областного центра еще помнят торжественные открытия магазинов под брендом «Наш». Однако супермаркет прожил всего-то чуть более двух лет. В чем причина торговой недолговечности?

- Время показало, что по данным адресам стоит отказаться от торговых площадей. Невыгодно это, поэтому и было принято решение закрыть эти магазины, - пояснил Геннадий Васильевич корреспонденту «Вечерки».

Закрытие это окончательное и бесповоротное. Новость многих горожан огорчила, но не удивила. Как выяснилось во время экспресс-опроса, который корреспонденты «Вечерки» провели на ул. Советской, жители областного центра уже привыкли к быстрой смене вывесок на торговых объектах. Разговор о закрытии очередного сводился к «Лакомке». Ликвидацию этого магазина в самом центре Бреста горожане до сих пор не могут принять.

Что касается «Наших»... Насчет оставшихся трех магазинов (на улицах Нефтяной, Брестских Дивизий и Адамковской) директор фирмы ответил уверенно: будут работать. Развеял Геннадий Каленкович и слухи о том, что персонал закрывшихся точек остается за бортом трудовой деятельности: фирма увеличила количество штатных единиц в тех магазинах, которые продолжают функционировать, а кто-то нашел себе другое рабочее место. Часть людей решила остаться на прежнем месте под новым руководством.

- Со всеми потенциальными кандидатами на освободившиеся торговые площади ведутся переговоры по поводу трудоустройства людей. Касается это и бывшего супермаркета на Советской. Есть договоренности, что выигравшие тендер дадут преимущество на трудоустройство именно нашим бывшим сотрудникам, - заверил директор «БелПаренти».

В столичном офисе ЗАО «ТК Банк», который по решению экономического суда в нынешнем году стал новым собственником центра «Дидас Персия», подтвердили: пока судьба площадей супермаркета не решена, кто станет новым арендатором, еще неизвестно.

Справка «Вечерки». Согласно торговому реестру за 2015 г. и текущий период 2016-го, в Бресте было открыто 36 объектов розничной торговли с общей торговой площадью свыше 8500 кв. м. А вот сколько брестских магазинов ушло в небытие в этот период - такой статистики, к сожалению, не удалось найти.

 

Фото Оксаны КОЗЛЯКОВСКОЙ

Елена Жук

3462
2
Славик
18.10.2016 13:40
ответить ответить с цитатой
То что магазин в центре и туда ходить много людей еще не означает что магазин прибыльный
Анька
15.10.2016 20:24
ответить ответить с цитатой
В центре Бреста было "не выгодно" держать точку??! Ох не верю!! В "дидасе" в "наш магазин" постоянно ходили люди, в час пик, в обед было не протолкнуться к кассе, огромный поток покупателей! Много приходило школьников из первой гимназии, которые раньше ходили за чипсами в "лакомку", которую по непонятным причинам прикрыли, хотя магазин там был много лет, много людей из ближайших офисов покупали себе перекусы, обед, после рабочего дня с 17 00 там был снова "аншлаг"... И как после этого можно говорить, что магазин держать не выгодно?? Здесь явно другая причина. Но правду по белорусской традиции никто не скажет, так что, к сожалению, опять людям некуда в центре ходить в магазин. Ужаснейший грязный неудобный "Евроопт", которым стал некогда довольно цивильный "Космос" - не предлагать.
С "нашим" в "Дидасе" было так: сперва становилось меньше выбора фирм товаров (например питьевой воды было несколько видов, потом осталось наверно вида 3. То же самое с другими наименованиями), потом количество товара резко уменьшилось. Люди конечно стали реже ходить, потому что просто нечего купить! Ну вот есть подозрение, что сеть по каким-то причинам... разорилась? Ну а на что это похоже? Правда, причина опять не ясна. Очень странно! Был отличный выбор, товар, вменяемые цены, всё необходимое... В центре города он всегда был востребован. И тут бах - "стало не выгодно". Очень странно.
Хотя, тот факт, что в Бресте опять что-то закрылось или разорилось, или сократилось, уже никого не удивляет.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В Брестской области стартовал новый социальный проект «Поддержка женщин в фермерстве,...
435
Напомним, речь идет о 5,7 млн рублей , которые бюджет региона заплатил компании на...
1158
В МТС Киоск появилась дополнительная функция - раздел «Статьи». В нем собраны...
374
Интернет-магазин mile.by продолжает радовать своих покупателей! Для того, чтобы сделать...
357
От чего в своей жизни вы хотели бы избавиться?










Ответить